76+ Nasha Mukti Quotes In Hindi | नशा मुक्ति पर सुविचार | Anti Drug Slogans

नमस्कार दोस्तों आज हम आपके लिए Nasha Mukti Quotes In Hindi, नशा मुक्ति पर सुविचार , Anti Drug Slogans लेकर आये हैं, नशा एक सभ्य समाज के लिए एक अभिशाप है। जो हमारे  समाज में आम हो गया है, हम सभी लोग जानते हैं कि मनुष्य इस धरती पर सबसे बुद्धिमान और शक्तिशाली जीव है जो अपने जीवन को सुखी करने के लिए हर संभव प्रयास करता है इसी कारण कई लोग नशे के आदी हो जाते हैं 

हमारा आज का ये पोस्ट भी Nasha Mukti Lines in Hindi, Nasha Mukti Satatus in Hindi, nasha mukti shayari in hindi, नशा मुक्ति पर सर्वश्रेष्ठ नारे, Quotes on nasha mukti in hindi का संग्रह प्रस्तुत किया है जिसे आप सोसल मिडिया के माध्यम से लोगो के साथ शेयर कर सकते हैं 

Nasha Mukti Quotes in Hindi

Nasha Mukti Quotes in Hindi

Nasha Mukti Quotes in Hindi

अपना नहीं तो परिवार का ख्याल करो

नशा छोड़कर, सबका कल्याण करो।

Apana nahi to parivar ka khyal karo

nasha chhodakar, sabaka kalyaṇ karo.


नशा है अपमान का भागीदार

छोड़ो नशा बनो सम्मान के भागीदार।

Nasha hai apaman ka bhagidar

chhodo nasha bano samman ke bhagidar.


नशा–नरक है एक समान

परिवार और जिंदगी को कर देता है तो तमाम।

Nasha–narak hai ek saman

parivar owr jindagi ko kar deta hai to tamam.


मदिरा पीने में क्या शान

गली गली होता अपमान।

Madira pine me kya shan

gali gali hota apaman.


बीड़ी, सिगरेट और तंबाकू

स्वास्थ्य संपदा के है डाकू।

Bidi, sigareṭ owr tambaku

svasthy sampada ke hai ḍaku.

नशा मुक्ति पर सुविचार

नशा मुक्ति पर सुविचार

नशा मुक्ति पर सुविचार

जन-जन तक यह संदेश पहुंचाना है

नशे को हाथ भी नहीं लगाना है।

Jan-jan tak yah sandesh pahunchana hai

nashe ko hath bhi nahi lagana hai.


नशा जो करता है इंसान

कभी न उसका हो कल्याण।

Nasha jo karata hai insan

kabhi n usaka ho kalyaṇ.


परिवार पर अब दो ध्यान

नशे की लत का करो समाधान।

Parivar par ab do dhyan

nashe ki lat ka karo samadhan.


चलो सबको ये जागरूकता फैलाये

नशा मुक्ति दिवस मिलकर मनाये।

Chalo sabako ye jagarukata phailaye

nasha mukti divas milakar manaye.


देखकर हमारा बुजुर्ग रो रहा है

नौजवान को आज नशा तोड़ रहा है।

Dekhakar hamara bujurg ro raha hai

nowjavan ko aaj nasha tod raha hai.

Anti Drugs Quotes in Hindi

Anti Drugs Quotes in Hindi

Anti Drugs Quotes in Hindi

देख लो कैसा कलयुग आया माया में ही सब भ्रमित हैं

ऐसी नशे की लत ये देखो विष में दिखता अब अमृत है।

Dekh lo kaisa kalayug aaya maya me hi sab bhramit hai

aisi nashe ki lat ye dekho vish me dikhata ab amṛt hai.


बीड़ी, सिगरेट नहीं छोड़ोगे तो धुँए की तरह 

उड़ जाओगे, पल भर में मिट जाओगे।

Bidi, sigareṭ nahi chhodoge to dhune ki tarah 

ud jaoge, pal bhar me miṭ jaoge.


उम्मीद न कोई आशा है अब चारों और निराशा है

बर्बाद तुम्हें ये कर देगा नशे की यही परिभाषा है।

Ummid n koi aasha hai ab charo owr nirasha hai

barbad tumhen ye kar dega nashe ki yahi paribhasha hai.


जन-जन तक यह संदेश पहुंचाना है

नशे को हाथ भी नहीं लगाना है।

Jan-jan tak yah sandesh pahunchana hai

nashe ko hath bhi nahi lagana hai.


नशे की लत जो जारी है ये बहुत ही अत्याचारी है

मेले लगते हैं श्मशानो में आज इसकी तो कल उसकी बारी है।

Nashe ki lat jo jari hai ye bahut hi atyachari hai

mele lagate hai shmashano me aaj isaki to kal usaki bari hai.

Nasha Mukti Quotation in Hindi

किसी और से नहीं वह खुद से लड़ रहा है

नशे का वह दोस्त जो बन रहा है।

Kisi owr se nahi vah khud se lad raha hai

nashe ka vah dost jo ban raha hai.


घर-घर में सबको जगाना है हमें देश इक नया बनाना है

हो जाये तंदरुस्त अब भारत नशे को दूर भगाना है।

Ghar-ghar me sabako jagana hai hame desh ik nya banana hai

ho jaaye tandarust ab bhaarat nashe ko duur bhagaanaa hai.


एक पल का नशा, जीवन भर सजा ही सजा

क्यों होते हो बदनाम, बंद करो ना नशे का पान।

Ek pal ka nasha, jivan bhar saja hi saja

kyon hote ho badanam, band karo na nashe ka pan.


यह धूम्रपान की आदत कहा आसानी से छूट पाती है

पहले सिगरेट हम फुक ते है और बाद में सिगरेट हमें फुकती है।

Yah dhumrapan ki aadat kaha aasani se chhuṭ pati hai

pahale sigareṭ ham phuk te hai owr bad me sigareṭ hame phukati hai.


खुद बिगड़े हो तुम जो अब तो बच्चों को क्या सिखलाओगे

खुद जो करने लगे नशा हो उनको कैसे बचाओगे?

Khud bigade ho tum jo ab to bachchon ko kya sikhalaoge

khud jo karane lage nasha ho unako kaise bachaoge?

Quotes on Nasha Mukti in Hindi

Quotes on Nasha Mukti in Hindi

Quotes on Nasha Mukti in Hindi

नशा जो करता है इंसान कभी न उसका हो कल्याण

उसको त्यागें हैं सब प्राणी जल्द ही मिलता है श्मशान।

Nasha jo karata hai insan kabhi n usaka ho kalyaṇ

usako tyagen hai sab praṇi jald hi milata hai shmashan.


नशे से मच रहा है चारों तरफ हाहाकार

बंद करो नशे का बाजार।

Nashe se mach raha hai charo taraf hahakar

band karo nashe ka bajar.


ना करेंगे ना करने देंगे

नशे की लत से देश को दूर करेंगे।

Na karenge na karane denge

nashe ki lat se desh ko dur karenge.


आज में बताऊंगा अपने विचार

नशे से होता है जीवन बेकार।

Aaj me bataunga apane vichar

nashe se hota hai jivan bekar.


जी भर के पी लो दारु

एक दिन तुम्हारे बच्चे लगाएंगे झाड़ू|

Ji bhar ke pi lo daru

ek din tumhare bachche lagaenge jhadu.

नशा मुक्ति पर सुविचार in Hindi

गृह क्लेश और मार पिटाई

अब तो छोड़ो ये नशे की लत भाई।

Gṛh klesh owr mar piṭai

ab to chhodo ye nashe ki lat bhai.


जब जागेगी ये आत्मा

होगा तभी नशे का खात्मा।

Jab jagegi ye aatma

hoga tabhi nashe ka khatma.


जिसने नशे को हाथ लगाया

मौत ने उसको गले लगाया।

Jisane nashe ko hath lagaya

mowt ne usako gale lagaya.


नशे को दूर भगाना हैं

खुशहाली को लाना हैं।

Nashe ko dur bhagana hai

khushahali ko lana hai.


नशे की सबसे बड़ी मार

बर्बाद करें सुख संपन्न परिवार।

Nashe ki sabase badi mar

barbad kare sukh sampann parivar.

Nasha Mukti Lines in Hindi

Nasha Mukti Lines in Hindi

Nasha Mukti Lines in Hindi

नशा है शैतान, लेता है जान

घर परिवार कर देता है बर्बाद।

Nasha hai shaitan, leta hai jan

ghar parivar kar deta hai barbad.


नशा अपनाओगे तो

खुशियों से दूर हो जाओगे।

Nasha apanaoge to

khushiyo se dur ho jaoge.


जो होगा नशे का आदी

उसके जीवन की होगी बर्बादी।

Jo hoga nashe ka aadi

usake jivan ki hogi barbadi.


चारों तरफ है हाहाकार

बंद नशे का हो बाजार।

Charo taraf hai hahakar

band nashe ka ho bajar.


हम सब ने यह ठाना है

नशे के बाजार को अब बंद करना है।

Ham sab ne yah ṭhana hai

nashe ke bajar ko ab band karana hai.

Nasha Mukti Satatus in Hindi

इतने भी मत बनो नादान

नशे से होता है सबको नुकसान।

Itane bhi mat bano nadan

nashe se hota hai sabako nukasan.


नशा हम नहीं खाते

नशा हमें खा जाता है।

Nasha ham nahi khate

nasha hame kha jata hai.


नशे से दोस्ती

जीवन से मुक्ति।

Nashe se dosti

jivan se mukti.


पढ़े-लिखे की यही पहचान

नशा मुक्त स्वास्थ्य इंसान।

Padhe-likhe ki yahi pahachan

nasha mukt svasthy insan.


ज्ञान हमें फैलाना है

नशे को मार भगाना है।

Jñan hame phailana hai

nashe ko mar bhagana hai.

Nasha Mukti Shayari in Hindi


कहीं न नशेड़ी दिखने पाये

नशा न अब यहाँ टिकने पाये।

Kahin n nashedi dikhane paye

nasha n ab yaha ṭikane paye.


सोचो समझो बचो नशे से

जिंदगी जीओ बड़े मजे से।

Socho samajho bacho nashe se

jindagi jio bade maje se.


गांजा पान शराब तंबाकू

तन मन धन के है यह डाकू।

Ganja pan sharab tambaku

tan ma dha ke hai yah ḍaku.


खैनी खाकर दांत सढ़ाया

पान मसाला मौत मसाला।

Khaini khakar dant sadhaya

paan masala mowt masala.

Nasha Mukti Slogan in Hindi

Nasha Mukti Slogan in Hindi

Nasha Mukti Slogan in Hindi

जो है नशे का शिकार

वही है गंभीर बीमारी से बीमार।

Jo hai nashe ka shikar

vahi hai gambhir bimari se bimar.


भारत की संस्कृति बचाओ

अब तो नशे पर रोक लगाओ।

Bharat ki samskṛti bachao

ab to nashe par rok lagao.


हर दिल की अब ये है चाहत

नशा मुक्त हो मेरा भारत।

Har dil ki ab ye hai chahat

nasha mukt ho mera bharata.


नशे में रहोगे चूर

तो परिवार से रहोगे दूर।

Nashe me rahoge chur

to parivar se rahoge dur.

Anti Drug Slogans in Hindi

नशा नाश का चढ़ा है भाई

घर घर में है आग लगाई।

Nasha nash ka chadha hai bhai

ghar ghar me hai aag lagai.


सिगरेट पी के खास रहा है

मौत के सामने नाच रहा है।

Sigareṭ pi ke khas raha hai

mowt ke samane nach raha hai.


यही संदेश सुबह और शाम

नशा मुक्त हो अब आवाम।

Yahi sandesh subah owr sham

nasha mukt ho ab aavam.


ये जो बिगड़ी दिशा दशा है आज

नशे का सारा ये है काज।

Ye jo bigadi disha dasha hai aaj

nashe ka sara ye hai kaj.


नशा मुक्त देश बनाना है

नशे को अब जड़ से मिटाना।

Nasha mukt desh banana hai

nashe ko ab jad se miṭana.

RELATED POST🙏😍

Quotes on Birds in Hindi

Cleanliness Quotes In Hindi

Conservation of Environment Quotes in Hindi

 Quotes on Tree in Hindi 

Save Animals Quotes in Hindi 

नशा मुक्ति पर सर्वश्रेष्ठ नारे 

ज्ञान हम सबको है यह फैलाना

नशा से देश को है बचाना।

Jñan ham sabako hai yah phailana

nasha se desh ko hai bachana.


नशा छोड़ो, घर को जोड़ो

बोतल को तोड़ो।

Nasha chhodo, ghar ko jodo

botal ko todo.


नशे से नाता तोड़ेंगे

परिवार को जोड़ें।

Nashe se nata todenge

parivar ko jode.


नशा करता है खराब

मिलकर करो इसका बहिष्कार।

Nasha karata hai kharab

milakar karo isaka bahishkar.


जो नशे को गले लगाता है

वो मौत को पास में पाता है।

Jo nashe ko gale lagata hai

vo mowt ko pas me pata hai.

Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.