152+ Brahman Attitude Status In Hindi | रॉयल पंडित ऐटिटूड स्टेटस

नमस्कार दोस्तों आज के इस लेख Brahman Attitude Status In Hindi, रॉयल पंडित ऐटिटूड स्टेटस में आपका स्वागत है दोस्तों अगर आप एक ब्राह्मण हैं और अपने सोसल मिडिया पर लगाने के लिए Status for Brahman In Hindi, Brahman Shayari Attitude, ब्राह्मण स्टेटस इन हिंदी कि तलाश कर रहे हैं तो आप एकदम सही साईट पर आये हैं 

यहाँ पर आपको कई तरह के ब्राह्मण ऐटिटूड स्टेटस इन हिंदी, Brahman attitude status for instagram & whatsapp, Pandit Attitude Status In Hindi का विशाल संग्रह पढने को मिलेगा आप इस लेख में प्रस्तुत किये गए Brahman Status In Hindi  को आप अपने सोसल मिडिया पर स्टेटस और स्टोरी के रूप में लोगों के साथ शेयर कर सकते हैं 

Brahman Attitude Status

Brahman Attitude Status
Brahman Attitude Status

हम ब्राह्मण हैं बेटे हमसे मिलने आओ तो अकड़ को

चप्पलों के साथ उतार कर आना।

Ham brahmaṇ hai beṭe hamase milane aao to akad ko

chappalo ke sath utar kar aana.


ब्राह्मण की आवाज शेर की दहाड़ है

हम जहां खड़े हो जाएं वही पहाड़ है।

Brahmaṇ ki aavaj sher ki dahad hai

ham jahan khade ho jaen wahi pahad hai.


मेवाड़ के माटी से पजे दादा परशुराम के चेले हैं

डर ना दिखा हमें आंधी क्या हम तूफानों से खेले हैं।

Mevad ke maṭi se paje dada parashuram ke chele hai

ḍar na dikha hame aandhi kya ham tuphano se khele hai.


ब्राह्मण जब चाहे किसी का शनि ख़राब कर दे,

ब्राह्मण जब चाहे राहु चढ़ा दे जब चाहे शनि सही कर दे।

Brahmaṇ jab chahe kisi ka shani kharab kar de,

brahmaṇ jab chahe rahu chadha de jab chahe shani sahi kar de.


जो हमसे पंगा ले उसे भरी महफिल में पेले हैं

क्योंकि हम पंडित हैं और परशुराम के चेले हैं।

Jo hamase panga le use bhari mahaphil me pele hai

kyonki ham panḍit hai owr parashuram ke chele hai.

रॉयल पंडित ऐटिटूड स्टेटस

रॉयल पंडित ऐटिटूड स्टेटस
रॉयल पंडित ऐटिटूड स्टेटस

इतना आशीर्वाद तेरे पूर्वजो ने तुझे नहीं दिए होंगे

उससे ज्यादा आशीर्वाद तो ब्राह्मण तुझे देता हैं।

Itana aashirvad tere purvajo ne tujhe nahi die honge

usase jyada aashirvad to brahmaṇ tujhe deta hai.


ब्राह्मण हैं हम शस्त्र का भी ज्ञान है और शास्त्र का भी

फैसला तुम्हें करना है तुम कैसे समझोगे।

Brahmaṇ hai ham shastr kaa bhi jñan hai owr shastr ka bhi

phaisala tumhen karana hai tum kaise samajhoge.


पंडित से जलते सभी हैं लेकिन यह सच हैं की

पंडित जैसा बनने को ललचते भी सभी हैं।

Panḍit se jalate sabhi hai lekin yah sach hai ki

panḍit jaisa banane ko lalachate bhi sabhi hai.


वेद-उपनिषद मुख में हैं फरशा त्रिशूल जिनकी रानी

पंडित से मत करना कभी मनमानी।

Ved-upanishad mukh me hai pharasha trishul jinaki rani

panḍit se mat karana kabhi manamani.


चाणक्य के वंशज है हम गीता का ज्ञान भी 

जानते हैं, और महाभारत की रणनीति भी।

Chaṇaky ke vamshaj hai ham gita ka jñan bhi 

janate hai, owr mahabharat ki raṇaniti bhi.

Brahman Attitude Status in Hindi

Brahman Attitude Status In Hindi
Brahman Attitude Status In Hindi

मत डरा पंडित को तू काल से डरता हैं

तो पंडित सिर्फ महाकाल से।

Mat ḍara panḍit ko tu kal se ḍarata hai

to panḍit sirf mahakal se.


पंडित है हम जिस दिन तुम्हारी अकड़ तोड़ेंगे साहब

यकीन रख तुझे कहीं का नहीं छोड़ेंगे।

Panḍit hai ham jis din tumhari akad todenge sahab

yakin rakh tujhe kahin kaa nahi chhodenge.


चलता हूँ अपनी धुन में महादेव के गीत गाऊंगा

ब्राह्मण बनकर आया हूँ दुबारा ब्राह्मण बनने ही आऊंगा

Chalata hu apani dhun men mahadev ke git gaunga

brahmaṇ banakar aaya hu dubara brahmaṇ banane hi aaunga


कर्म की भूमि पर कर्मफल खिलते हैं

किस्मत बुलंद हो तभी ब्राह्मण के घर जन्म मिलते हैं

Karm ki bhumi par karmaphal khilate hai

kismat buland ho tabhi brahmaṇ ke ghar janm milate hai


ब्राह्मण हूं जब तक शांत हूं ज्ञान का भंडार हूं 

क्रोधित हो गया, तो विनाशकारी परशुराम हूं।

Brahmaṇ hu jab tak shant hu jñan ka bhanḍar hu 

krodhit ho gaya, to vinashakari parashuram hu.

Pandit Attitude Status in Hindi

Pandit Attitude Status In Hindi
Pandit Attitude Status In Hindi

पूरा विश्व देवताओं के अधीन हैं, देवता मन्त्र के अधीन हैं

और मन्त्र ब्राह्मणो के अधीन हैं, जय जय परशुराम।

Pura vishv devatao ke adhin hai, devata mantr ke adhin hai,

owr mantr brahmaṇo ke adhin hai, jay jay parashurama.


कर्म तो सभी लोग करते हैं पर जिनका 

कर्म ही धर्म की रक्षा करना है हम वही है ब्राह्मण।

Karm to sabhi log karate hai par jinaka 

karm hi dharm ki raksha karana hai ham vahi hai brahmaṇ.


ब्राह्मण जो भी करता हैं उच्च कोटि का करता हैं

चाहे वो विनास हो या विकास हो जय जय महाकाल।

Brahmaṇ jo bhi karata hain uchch koṭi ka karata hai

chahe vo vinas ho ya vikas ho jay jay mahakala.


ब्राह्मण जैसा भाग्य शाली कौन हैं महाराज

सेवक बने जो प्रभु का यही तो हैं जीवन का असली राज।

Brahmaṇ jaisa bhagy shali kown hai maharaj

sevak bane jo prabhu ka yahi to hain jivan ka asali raja.

ब्राह्मण Attitude Status in Hindi 

ब्राह्मण attitude status in hindi
ब्राह्मण attitude status in hindi

वो ब्राह्मण किस काम का

जो नाम न ले भगवान् परशुराम का

Vo brahmaṇ kis kam ka

jo nam n le bhagavan parashuram ka


दुआ लफ़्ज़ों से नहीं दिल से होनी चाहिए क्योंकि

ब्रामण उनकी भी सुनते हैं जो बोल नहीं पाते।

Dua lafzo se nahi dil se honi chahie kyonki

bramaṇ unaki bhi sunate hai jo bol nahi pate.


साथ तेरे जिंदगी बिताने का बस मुझे जुनून है

तुम साथ चलो काशी मेरे इसी में अब सुकून है।

Sath tere jindagi bitane ka bas mujhe junun hai

tum sath chalo kashi mere isi men ab sukun hai.

Brahman Status 2 Line In Hindi

Brahman Status 2 Line In Hindi
Brahman Status 2 Line In Hindi

हम ब्राह्मण शांत हैं तो श्री राम हैं

भड़के तो फरसाधारी परशुराम हैं।

Ham brahmaṇ shant hai to shri ram hai

bhadake to pharasadhari parashuram hai


ब्राह्मण वो हैं जो शस्त्र और शास्त्र के

सहयोग से समाज से अज्ञानता को दूर करे।

Brahmaṇ vo hai jo shastr owr shastr ke

sahayog se samaj se ajñanata ko dur kare.


झुकता नहीं कभी, तू क्या झुकाएगा

ब्राह्मणत्व एक आग हैं भड़कता ही जाएगा।

Jhukata nahi kabhi, tu kya jhukaega

brahmaṇatv ek aag hain bhadakata hi jaega.

ब्राह्मण ऐटिटूड स्टेटस इन हिंदी | Status for Brahman in Hindi

ब्राह्मण शांत है तो राम, ज्ञानी है तो कृष्णा 

और क्रोधित हुआ तो लक्ष्मण समान है।

Brahmaṇ shant hai to ram, jñani hai to kṛshṇa 

owr krodhit hua to lakshmaṇ saman hai.


वो ब्राह्मण किस काम का

जो नाम न ले भगवान् परशुराम का।

Vo brahmaṇ kis kam ka

jo nam n le bhagavan parashuram ka.


कर्म की भूमि पर कर्मफल खिलते हैं

किस्मत बुलंद हो तभी ब्राह्मण के घर जन्म मिलते हैं।

Karm ki bhumi par karmaphal khilate hai

kismat buland ho tabhi brahmaṇ ke ghar janm milate hai.

Brahman Attitude Status for Instagram | Brahman Status for Whatsapp

Brahman attitude status for instagram
Brahman attitude status for instagram

एक तो में गोरा, ऊपर से 

ब्रामण का छोरा, घमण्ड तो होगा।

Ek to men gora, uupar se 

bramaṇ ka chhora, ghamaṇḍ to hoga.


हिंसा-अहिंसा का लेखा-जोखा राखी अपनी झोली

धर्मरक्षा के लिए पंडित ने खेला हैं खून की होली।

Hinsa-ahinsa ka lekha-jokha rakhi apani jholi

dharmaraksha ke lie panḍit ne khela hai khun ki holi.


ब्राह्मण सुनकर सुदामा

समझा है क्या चाणक्य है हम।

Brahmaṇ sunakar sudama

samajha hai kya chaṇaky hai ham.

Brahman Shayari Attitude

जब जब ब्राह्मण बोला हैं राजसिंहासन डोला हैं

जब-जब ब्राह्मण बोलेगा राज सिंघासन डोलेगा।

Jab jab brahmaṇ bola hai rajsinhasan ḍola hai

jab-jab brahmaṇ bolega raj singhasan ḍolega.


हम ब्राह्मण हैं माफ नहीं करते

श्राप देकर सीधा भस्म करते हैं।

Ham brahmaṇ hai maf nahi karate

shrap dekar sidha bhasm karate hai.


हैं जैसे वैसे रहने दो हमें बिगड़ गए जो ब्राह्मण तो

अंदाज पुराना होगा और हर तरफ राज हमारा होगा।

Hai jaise vaise rahane do hamen bigad gae jo brahmaṇ to

amdaj purana hoga owr har taraf raj hamara hoga.

Brahman Status In Hindi | ब्राह्मण स्टेटस इन हिंदी

Brahman Status In Hindi
Brahman Status In Hindi

भुत भयंकर होत हैं प्राण पखेरू उड़ जात हैं

मृत्यु के बाद भी जो जीवित रहे पंडित वही जात हैं।

Bhut bhayankar hot hai praṇ pakheru ud jat hai

mṛtyu ke bad bhi jo jivit rahe panḍit vahi jat hai.


परशुराम का फरशा और बाजीराव की तलवार उठी है

बिना पराजय वाली ब्राह्मणों का स्वर्णिम इतिहास लिखी गई हैं

Parashuram ka pharasha owr bajirav ki talavar uṭhi hai

bina parajay wali brahmaṇon ka svarṇim itihas likhi gai hai


अब हाथ जोड़कर कहते हो बखेड़ा ना करो

हमने पहले ही कहा था हम पंडित है हमें छेड़ा ना करो।

Ab hath jodakar kahate ho bakheda na karo

hamane pahale hi kaha tha ham panḍit hai hame chheda na karo.

RELATED POST🙏😍

Shri Krishna Status in Hindi

Yadav Attitude Status in Hindi

Hanuman Ji Status in Hindi 

Brahman Status English

राजनीति हमें ना सिखाइए जनाब

हम पंडित है बिना पद के पावर में रहते हैं।

Rajaniti hame na sikhaie janab

ham panḍit hai bina pad ke pavar men rahate hai.


कागजों पर तो अदालत चलती है

हम तो स्वाहा बोलकर काम तमाम करते हैं।

Kagajo par to adalat chalati hai

ham to svaha bolakar kam tamam karate hai.

तो दोस्तों यदि आपको यह लेख Brahman Attitude Status In Hindi, रॉयल पंडित ऐटिटूड स्टेटस पसंद आया तो इसे अपने फेसबुक या ट्विटर आदि जैसे सोशल मीडिया पर शेयर जरुर करें, साथ ही अगर आप ऐसे ही और लेख पढना चाहते हैं तो TwoLineShayari.com के साथ जुड़े रहें धन्यवाद  

Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.