137+ Kshatriya Attitude Status In Hindi | क्षत्रिय स्टेटस, शायरी इन हिंदी

हेल्लो दोस्तों आज के इस पोस्ट में हमने Kshatriya Attitude Status In Hindi, क्षत्रिय स्टेटस, शायरी इन हिंदी का बेहतरीन collection दिया है जो आपको जरुर पसंद आएगा आप यहाँ पर दी गई क्षत्रिय धर्म युगे युगे स्टेटस, क्षत्रिय राजपूत स्टेटस, Kshatriya Attitude Shayari In Hindi, Kshatriya Whatsapp Status को अपने सोसल मिडिया पर स्टेटस और स्टोरी लगाने के लिए भी यूज़ कर सकते हैं 

Kshatriya Attitude Status In Hindi

Kshatriya Attitude Status
Kshatriya Attitude Status

वीरो की दहाड होगी, क्षत्रियो की ललक़ार होगी

आ रहा हैं वक़्त, ज़ब फ़िर क्षत्रियो की भरमार होगीं।

Viro ki dahaḍ hogi, kshatriyo ki lalakar hogi

aa raha hai wakat, zab fir kshatriyo ki bharamar hogi.


इस क्षत्रिय को पसंद नही जंग मे चालाकी

जिसे निशाने पे रखते है, बता के रखते है।

Is kshatriy ko pasand nahi jang me chalaki

jise nishane pe rakhate hai, bata ke rakhate hai.


हजारों से भिड़ गया अकेला पर फिर भी क्षत्रिय कभी डरा नहीं

सर कट के गिर गया धरती पर पर कभी सर झुका नहीं

Hajaro se bhid gaya akela par phir bhi kshatriy kabhi ḍara nahi

sar kaṭ ke gir gaya dharati par par kabhi sar jhuka nahi


हथियार न दिखाना हमको गलती से भी

शदियों से हथियार क्षत्रियों के वफादार रहे है।

Hathiyar n dikhana hamako galati se bhi

shadiyo se hathiyar kshatriyo ke wafadar rahe hai.


तुम प्राण बचाओ,हम प्रण बचाएंगे

क्षत्रिय है हम ,फिर रण रचाएंगे।

Tum praṇ bachao,ham praṇ bachaenge

kshatriy hai ham ,phir raṇ rachaenge.

क्षत्रिय स्टेटस, शायरी इन हिंदी

क्षत्रिय स्टेटस, शायरी इन हिंदी
क्षत्रिय स्टेटस, शायरी इन हिंदी

आंधियां भी रुख मोड़ लेती है, तूफान भी थम जाते है

जब क्षत्रिय अपनी तलवार लेकर रण में उतर जाते है।

Aandhiya bhi rukh mod leti hai, tufan bhi tham jate hai

jab kshatriy apani talavar lekar raṇ me utar jate hai.


कुछ तो खासियत रही होगी हमारे पूर्वजों में

तभी तो सब क्षत्रिय बनने की होड़ में लगे हैं।

Kuchh to khasiyat rahi hogi hamare purvajo me

tabhi to sab kshatriy banane ki hod me lage hai.


तुम मुझ पर वार ना करो चाकू की तेज धार से

वरना तुम्हारा इतिहास मिटा दूंगा अपनी तलवार से।

Tum mujh par var na karo chaku ki tej dhar se

varana tumhara itihas miṭa dunga apani talavar se.


शेर की आवाज़ और क्षत्रिय की दहाड़ जब सुनाई देती है

तो सामने वाले को उसकी मौत दिखाई देती है।

Sher ki aavaz owr kshatriy ki dahad jab sunai deti hai

to samane wale ko usaki mowt dikhai deti hai.


हम राजपूत मर जायेंगे

पर स्वाभिमान से समझौता कभी नहीं करेंगे।

Ham rajaput mar jayenge

par svabhiman se samajhowta kabhi nahi karenge.

Kshatriya Attitude Status In Hindi

Kshatriya Attitude Status In Hindi
Kshatriya Attitude Status In Hindi

जब तक हमारे शिर पर माँ भवानी की रहमत रहेगी

तब तक हर बंदे में क्षत्रिय के नाम की दहशत रहेगी।

Jab tak hamare shir par maa bhavani ki rahamat rahegi

tab tak har bande me kshatriy ke nam ki dahashat rahegi.


मैं झुक नहीं सकता मैं शौर्य का अखंड भाग हूँ

जला दे जो दुश्मन की रूह तक को मैं उसी क्षत्रिय की औलाद हूँ।

Mai jhuk nahi sakata mai showry ka akhanḍ bhag hu

jala de jo dushman ki ruh tak ko mai usi kshatriy ki owlad hu.


तलवार हाथ में, हथेली पर लिए जान है

सिर पे केसरीया साफा यही क्षत्रिय की पहचान है।

Talavar hath me, hatheli par lie jan hai

sir pe kesariya sapha yahi kshatriy ki pahachan hai.


आंधियां भी रुख मोड़ लेती है तूफान भी थम जाते है

जब क्षत्रिय अपनी तलवार लेकर रण में उतर जाते है।

Aandhiya bhi rukh mod leti hai tufan bhi tham jate hai

jab kshatriy apani talavar lekar raṇ me utar jate hai.


कोशिश तो सब करते है, लेकिन सबको हासिल ताज़ नहीं होता

शोहरत तो कोई भी कमा ले लेकिन क्षत्रिय वाला अंदाज़ नहीं होता।

Koshish to sab karate hai, lekin sabako hasil taz nahi hota

shoharat to koi bhi kama le lekin kshatriy wala amdaz nahi hota.

Attitude Kshatriya Status In Hindi

Attitude Kshatriya Status In Hindi
Attitude Kshatriya Status In Hindi

क्षत्रिय हूँ क्षत्रिय शान रखता हूँ

दुश्मनों के लिये मयान में खुली तलवार रखता हूँ।

Kshatriy hu kshatriy shan rakhata hu

dushmano ke liye mayan me khuli talavar rakhata hu.


बन्दूक चलाने में वो मजा कहाँ

जो मज़ा तलवार चलने में है।

Banduk chalane me vo maja kaha

jo maza talavar chalane me hai.


क्षत्रिय की ताकत का अंदाजा जोर से नही

रण भूमि में दुश्मन के शोर से पता चलता है।

Kshatriy ki takat ka amdaja jor se nahi

raṇ bhumi men dushman ke shor se pata chalata hai.

Kshatriya Status | क्षत्रिय स्टेटस

Kshatriya Status
Kshatriya Status

पहचान की जरूरत उन्हें होती है जिनकी 

कोई शान नहीं होती हम क्षत्रिय है हमारा तो नाम ही काफी है।

Pahachan ki jarurat unhen hoti hai jinaki 

koi shan nahi hoti ham kshatriy hai hamara to nam hi kafi hai.


क्षत्रिय है हम, मौत भी पीछे से धोखा देकर आती है हमें

तो दुश्मन की तो औकात कि क्या जो सामने से वार करें।

Kshatriy hai ham, mowt bhi pichhe se dhokha dekar aati hai hame

to dushman ki to owkat ki kya jo samane se var kare.


तलवार चलाना हमने कभी नहीं सीखा

क्यूंकि तलवार चलाना तो हमारे खून में है।

Talavar chalana hamane kabhi nahi sikha

kyunki talavar chalana to hamare khun me hai.

Kshatriya FB Status

Kshatriya FB Status
Kshatriya FB Status

हम क्षत्रियों का जीने का तरीका थोड़ा अलग है

हम उमीद पर नहीं अपनी जिद पर जीते है।

Ham kshatriyo ka jine ka tarika thoda alag hai

ham umid par nahi apani jid par jite hai.


तलवार-बंदूक बाजार में बहुत बिकते हैं, पर उसे चलाने का जिगर

दुनिया के किसी बाजार मे नहीं बिकता क्षत्रिय वो जिगरा लेकर ही पैदा होते है।

Talavar-banduk bajar me bahut bikate hai, par use chalane ka jigar

duniya ke kisi bajar me nahi bikata kshatriy vo jigara lekar hi paida hote hai.  


लहरों से लड़ते हैं हम दरिया में उतरकर

किनारों पर खड़े होकर साजिश नहीं करते।

Laharo se ladate hai ham dariya me utarakar

kinaro par khade hokar sajish nahi karate.

Kshatriya Status In Hindi

Kshatriya Status In Hindi
Kshatriya Status In Hindi

रुकते वो है जिनके पैरों में जान नहीं

वो क्षत्रिय नहीं जिसके खून में उबाल नहीं।

Rukate vo hai jinake pairo me jan nahi

vo kshatriy nahi jisake khu me ubal nahi.


जो दुसरो के प्राण के लिए

अपने प्राण कुर्बान कर दे, वो क्षत्रिय है।

Jo dusaro ke praṇ ke lie

apane praṇ kurban kar de, vo kshatriy hai.


उठो क्षत्रियों खोलो पंखों को यह ज़माना सिर्फ उड़ान देखता है

जमीन पर खाली बैठ कर तो इंसान सिर्फ आसमान देखता है।

Uṭho kshatriyo kholo pankho ko yah zamana sirf udan dekhata hai

jamin par khali baiṭh kar to insan sirf aasaman dekhata hai.

Royal Kshatriya Status In Hindi

Royal Kshatriya Status In Hindi
Royal Kshatriya Status In Hindi

मैं क्षत्रिय हूँ क्षत्रियों शान रखता हूँ एक पलड़े में 

अपने दोस्तों की खुशियाँ, तो दुसरे पलडे में अपनी जान रखता हूँ।

Mai kshatriy hu kshatriyo shan rakhata hu ek palade me 

apane dosto ki khushiya, to dusare palaḍe me apani jan rakhata hu.


मान-मर्यादा-अनुशासन, यही पहचान है हमारी

हम क्षत्रिय है, सबसे ऊँची शान है हमारी।

Man-maryada-anushasan, yahi pahachan hai hamari

ham kshatriy hai, sabase unchi shan hai hamari.


बंदूक में जंग लग सकती है

पर क्षत्रिय की तलवार में नहीं।

Banduk me jang lag sakati hai

par kshatriy ki talavar me nahi.

Kshatriya Whatsapp Status

समझौता हम कभी करते नहीं, संघर्ष से हम 

कभी डरते नहीं, क्षत्रिय है मरने से कभी डरते नहीं।

Samajhowta ham kabhi karate nahi, sangharsh se ham 

kabhi ḍarate nahi, kshatriy hai marane se kabhi ḍarate nahi.


वीरता और साहस के बिना 

क्षत्रिय होने का कोई अधिकार नहीं होता।

Virata owr sahas ke bina 

kshatriy hone ka koi adhikar nahi hota.

Kshatriya Shayari In Hindi

Kshatriya Shayari In Hindi
Kshatriya Shayari In Hindi

जो दुसरो के प्राण के लिए

अपने प्राण कुर्बान कर दे वो क्षत्रिय।

Jo dusaro ke praṇ ke lie

apane praṇ kurban kar de vo kshatriy.


क्षत्रियों का शौंक तो तलवार रखने का है

बन्दूक के लिए तो बच्चे भी ज़िद करते है।

Kshatriyo ka shownk to talavar rakhane ka hai

banduk ke lie to bachche bhi zid karate hai.

Kshatriya Attitude Shayari In Hindi

खैरात में मिली हुई खुशी भी हमें पसंद नहीं

अरे हम क्षत्रिय तो ग़म में भी खुशी से जीते है।

Khairat me mili hui khushi bhi hame pasand nahi

are ham kshatriy to gam me bhi khushi se jite hai.


शेर भी शिकार करने से घबराता है

जब हम शिकार करने निकलते है।

Sher bhi shikar karane se ghabarata hai

jab ham shikar karane nikalate hai.

क्षत्रिय धर्म स्टेटस इन हिंदी

संघर्ष करना हमारी शान है राज करना हमारी पहचान है

क्षत्रिय हमारा खानदान है जिस पर हमें बहुत अभिमान है।

Sangharsh karana hamari shan hai raj karana hamari pahachan hai

kshatriy hamara khanadan hai jis par hame bahut abhiman hai.


पंगा लेना गोली की रफ़्तार से पर 

कभी मत टकराना किसी क्षत्रिय की तलवार से।

Panga lena goli ki raftar se par 

kabhi mat ṭakarana kisi kshatriy ki talavar se.

तलवार और क्षत्रिय के स्टेटस

तलवार और क्षत्रिय के स्टेटस
तलवार और क्षत्रिय के स्टेटस

जब क्षत्रिय से दोस्ती करते हो तो महफिलें सजती है

और जब दुश्मनी करते हो तो तलवारें उठती है।

Jab kshatriy se dosti karate ho to mahfile sajati hai

owr jab dushmani karate ho to talavare uṭhati hai.


हजारों से भिड़ गया क्षत्रिय अकेला लड़ा पर कभी डरा नहीं

सिर कट गिरे जमी पर मातृभूमि का कर्ज चुकाने से पहले वो कभी मरा नहीं। 

Hajaro se bhid gaya kshatriy akela lada par kabhi ḍara nahi

sir kaṭ gire jami par matṛbhumi ka karj chukane se pahale vo kabhi mara nahi. 

क्षत्रिय शायरी इन हिंदी

समझौता हम कभी करते नहीं संघर्ष से हम 

कभी हटते नहीं क्षत्रिय है मरने से कभी डरते नहीं।

Samajhowta ham kabhi karate nahi sangharsh se ham 

kabhi haṭate nahi kshatriy hai marane se kabhi ḍarate nahi.


पानी मर्यादा तोड़े तो विनाश 

और क्षत्रिय मर्यादा तोड़े तो सर्वनाश।

Pani maryada tode to vinash 

owr kshatriy maryada tode to sarvanash.

क्षत्रिय धर्म युगे युगे स्टेटस

रण में जीना रण में मरना यही क्षत्रिय धर्म है, तलवार हाथ में 

बंदुक काख मे, सिर पे केसरिया साफा यही वीर क्षत्रिय की शान है।

Raṇ me jina raṇ me marana yahi kshatriy dharm hai, talavar hath me 

banduk kakh me, sir pe kesariya safa yahi vir kshatriy ki shan hai.


क्षत्रिय हूँ, क्षत्रिय शान रखता हूँ,

बाहर से शांत हुँ, पर अंदर से तूफान रखता हूँ।

Kshatriy hu, kshatriy shan rakhata hu,

bahar se shant hun, par amdar se tufan rakhata hu.


जो प्राण देता है वो भगवान है प्राण बचाने वाला वैद्य है 

और प्राणों की रक्षा करने वाला क्षत्रिय।

Jo praṇ deta hai vo bhagavan hai praṇ bachane wala vaidy hai 

owr praṇo ki raksha karane wala kshatriya.

RELATED POST🙏😍

Jai Shree Ram Status in Hindi

Choudhary Attitude Status in Hindi 

क्षत्रिय Status in Hindi

क्षत्रिय status in hindi
क्षत्रिय status in hindi

दौलत और शोहरत तो कोई भी कमा लेता है

पर उनके पास क्षत्रियों वाला स्वाभिमान नहीं होता।

Dowlat owr shoharat to koi bhi kama leta hai

par unake pas kshatriyo wala svabhiman nahi hota.


न क्षत्रिय गिरा है न क्षत्रिय के हथियार गिरे है

क्षत्रिय को गिराने वाले लोग कई बार गिरे है।

N kshatriy gira hai n kshatriy ke hathiyar gire hai

kshatriy ko girane vale log kai bar gire hai.

क्षत्रिय राजपूत स्टेटस

माना की तेरी एक आवाज से भीड़ हो जाती है, पर हम भी क्षत्रिय है

हमारी एक ललकार से पूरी भीड़ बिखर जाती है।

Mana ki teri ek aavaj se bhid ho jati hai, par ham bhi kshatriy hai

hamari ek lalakar se puri bhid bikhar jati hai.


जब भी हमारी तलवारें उठी है बगावत करने वालों के

सर धड़ से अलग करके ही लौटी है।

Jab bhi hamari talavare uṭhi hai bagavat karane walo ke

sar dhad se alag karake hi lowṭi hai.

दोस्तों हम आशा करते हैं कि आपको इस लेख में प्रस्तुत कि गई Kshatriya Attitude Status In Hindi, क्षत्रिय स्टेटस, शायरी इन हिंदी को पढ़कर अच्छा लगा होगा तो कृपया कमेन्ट करके अपने विचार हमसे जरुर साझा करें साथ ही इस पोस्ट को अपने दोस्तों को शेयर करना बिलकुल ना भूलें धन्यवाद 

Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.