65+ Best Quotes on Tree in Hindi | पेड़ पौधों पर महत्वपूर्ण सुविचार

हेल्लो दोस्तों आज के लेख में हम आपके लिए Best Quotes on Tree in Hindi, पेड़ पौधों पर महत्वपूर्ण सुविचार लेकर आये हैं, जैसा कि हम सभी जानते हैं कि पेड़ पौधे हमारे सबसे अच्छे मित्र होते हैं जो हमसे कुछ ना लेते हुए सिर्फ ये हमें केवल देते हैं। पेड़ पौधे हमें सांस लेने के लिए सबसे जरुर चीज ऑक्सीजन प्रदान करते हैं जिसके बिना मानव जीवन की कल्पना भी नहीं की जा सकती है। 

हमारा आज का पोस्ट भी पेड़ पौधों के महत्त्व पर आधारित है यहाँ पर हमने Tree Shayari in Hindi, Shayari on Tree in Hindi, पेड़ पौधों पर शायरी, वृक्षारोपण पर शायरी, Tree Plantation Slogans in Hindi, वृक्षारोपण पर सुविचार, Save Tree Quotes in Hindi का बेहतरीन संग्रह प्रस्तुत किया है 

Quotes on Tree in Hindi

Quotes on Tree in Hindi
Quotes on Tree in Hindi

इस शहर की नौकरी के चक्कर बहुत कुछ भूले

पेड़ कट गए और याद भी नहीं आते वो सावन के झूले।

Is shahar ki nowkari ke chakkar bahut kuchh bhule

ped kaṭ gae owr yad bhi nahi aate vo savan ke jhule.


किसी हसीना से मोहब्बत करके सिर्फ़ दिल को ही जलाओगें

दो-चार पेड़ लगा दो तो फल, फूल और छाया सब पाओगे।

Kisi hasina se mohabbat karake sirf dil ko hi jalaoge

do-char ped laga do to phal, phul owr chhaya sab paoge.


इंसान की जीत हुई और प्रकृति की हार हुई है

लकड़ियों के कुर्सियों पर बैठकर पेड़ बचाने की बात हुई है।

Insan ki jit hui owr prakṛti ki har hui hai

lakadiyo ke kursiyo par baiṭhakar ped bachane ki bat hui hai.


पेड़ो को काटकर हमने क्या खूब तरक्की लाई है

प्रदूषण को कोसते है, जबकि ये समस्या हमने बनाई है।

Pedo ko kaṭakar hamane kya khub tarakki lai hai

pradushaṇ ko kosate hai, jabaki ye samasya hamane banai hai.


वृक्ष न काटकर, वृक्ष पर कोई एहसान नहीं कर रहे हो

तुम सिर्फ अपने जीवन को बचाने का प्रयास कर रहे हो।

Vṛksh na kaṭakar, vṛksh par koi ehasan nahi kar rahe ho

tum sirf apane jivan ko bachane ka prayas kar rahe ho.

Tree Quotes in Hindi

Tree Quotes in Hindi
Tree Quotes in Hindi

अभी लगाओगे पेड़ रुपी सीढ़ी को

तभी बचा पाओगे आने वाली पीढ़ी को।

Abhi lagaoge ped rupi sidhi ko

tabhi bacha paoge aane wali pidhi ko.


जिन पेड़ो को आज काटते है लोग

उन्हीं पेड़ो के नीचे बैठकर अपना दुःख-दर्द बाँटते थे लोग।

Jin pedo ko aaj kaṭate hai log

unhi pedo ke niche baiṭhakar apana duahkh-dard banṭate the loga.


शहर पैदा किये पेड़ो को मारकर

जैसे जिस्म से जान निकालकर।

Shahar paida kiye pedo ko marakar

jaise jism se jan nikalakar.


पेड़ को जड़ से मिटा रहे है

इस हवा में जहर मिला रहे हैं।

Ped ko jad se miṭa rahe hai

is hava me jahar mila rahe hai.

Save Tree Quotes in Hindi

Save Tree Quotes in Hindi
Save Tree Quotes in Hindi

उनके सब्र के बाँध भी टूटने लगे हैं

अब तो पेड़ भी सूखने लगे है।

Unake sabr ke bandh bhi ṭuṭane lage hai

ab to ped bhi sukhane lage hai.


जितने पेड़ कटे उसका दुगना पेड़ लगाते है,

आओ प्रदूषण की समस्या को जड़ से मिटाते हैं।

Jitane ped kaṭe usaka dugana ped lagate hai,

aao pradushaṇ ki samasya ko jad se miṭate hai.


लकड़ियों में आग लगाकर मजे लिए थे सर्दियों में

अब वही लोग छाँव ढूंढते है गर्मियों में।

Lakadiyo me aag lagakar maje lie the sardiyo me

ab vahi log chhanv ḍhunḍhate hai garmiyo me.


वृक्ष से बनता सारा काम है इसके बिना ना कोई नाम है

सदैव लगाओ वृक्ष को ये प्रकृति का वरदान है।

Vṛksh se banata sara kam hai isake bina na koi nam hai

sadaiv lagao vṛksh ko ye prakṛti ka varadan hai.


आबादी बढ़ी, पेड़ कटे और मकान बने

पहले हम इंसान थे अब तरक्की के दौर में हैवान बने।

Aabadi badhi, ped kaṭe owr makan bane

pahale ham insan the ab tarakki ke dowr me haivan bane.

Tree Plantation Quotes in Hindi

Tree Plantation Quotes in Hindi
Tree Plantation Quotes in Hindi

मानता हूँ कि तुम पढ़े-लिखे समझदार हो गए

क्या तुम्हें पता है, तुम पेड़ो के कितने कर्जदार हो गए।

Manata hu ki tum padhe-likhe samajhadar ho gae

kya tumhe pata hai, tum pedo ke kitane karjadar ho gae.


मानव यदि पेड़ो का उपकार भूल जाएगा

आने वाले समय में बड़ा ही पछतायेगा।

Manav yadi pedo ka upakar bhul jaega

aane wale samay me bada hi pachhatayega.


वृक्ष ही हमारा जीवन है इसकी रक्षा हमारा धर्म है।

वृक्ष की करो रक्षा जीवन हो जायेगा अच्छा।

Vṛksh hi hamara jivan hai isaki raksha hamara dharm hai.

vṛksh ki karo raksha jivan ho jayega achchha.


बहुमूल्य सम्पदा है पेड़, जंगल और वन

इनके बिना धरती पर न होगा जीवन।

Bahumuly sampada hai ped, jangal owr van

inake bina dharati par na hoga jivan.

Plantation Quotes in Hindi

Plantation Quotes in Hindi
Plantation Quotes in Hindi

पेड़ो को बाँध बंधन यह प्रण कर ले अभी

रक्षा करेंगे प्रकृति की आज से हम सभी।

Pedo ko bandh bandhan yah praṇ kar le abhi

raksha karenge prakṛti ki aaj se ham sabhi.


लोग कुल्हाड़ी पेड़ पर नहीं अपने पैरों पर मार रहे है

इसलिए हर दिन, हर पल प्रकृति से इंसान हार रहे है।

Log kulhadi ped par nahi apane pairo par mar rahe hai

isalie har din, har pal prakṛti se insan har rahe hai.


हवा भी बाजारों में बिकने लगा हैं

इतना अधिक पेड़ जो कटने लगा हैं।

Hava bhi bajaro me bikane laga hai

itana adhik ped jo kaṭane laga hai.


इन मासूम पेड़ो का इंसानों पर कर्ज हैं

पेड़ लगाना हर इंसान का फर्ज हैं।

In masum pedo ka insano par karj hai

ped lagana har insan ka pharj hai.

Plantation Drive Quotes in Hindi

मानव यदि पेड़ो का उपकार भूल जाएगा

आने वाले समय में बड़ा ही पछतायेग।

Manav yadi pedo ka upakar bhul jaega

aane wale samay me bada hi pachhatayeg.


हमे नफ़रत बहुत इस शहर से है

इसने बहुत से पेड़ो को मारा हैं।

Hame nafarat bahut is shahar se hai

isane bahut se pedo ko mara hai.


पेड़ आज भी गद्दार नहीं है हमे 

फल, फूल छाया, देने से इनकार नहीं हैं।

Ped aaj bhi gaddar nahi hai hame 

phal, phul chhaya, dene se inakar nahi hai.


बरगद के पेड़ की तरह हे हम भी

जहा दिल लग जाये वहा सदियों भर रहते हे।

Baragad ke ped ki tarah he ham bhi

jaha dil lag jaye vaha sadiyo bhar rahate he.

Tree Plantation Day Quotes in Hindi

Tree Plantation Day Quotes in Hindi
Tree Plantation Day Quotes in Hindi

उपकार भूल जाएगा मानव अदि पेड़ो का

तो आने वाले समय में बड़ा ही पछतायेगा।

Upakar bhul jaega manav adi pedo ka

to aane wale samay me bada hi pachhatayega.


लो झड़ गया मैं शाखों पर से तेरी

अब तो ना कहोगे कि बोझ उठाता था मेरी।

Lo jhad gaya mai shakho par se teri

ab to na kahoge ki bojh uṭhata tha meri.


पेड़ो को काटकर हमने क्या खूब तरक्की लाई है

प्रदूषण को कोसते है, जबकि ये समस्या हमने बनाई है।

Pedo ko kaṭakar hamane kya khub tarakki lai hai

pradushaṇ ko kosate hai, jabaki ye samasya hamane banai hai.


वृक्ष की रक्षा करना हम सभी का नैतिक कर्तव्य है

वृक्ष हमारी शान है वृक्ष हमारी जान है।

Vṛksh ki raksha karana ham sabhi ka naitik kartavy hai

vṛksh hamari shan hai vṛksh hamari jan hai.

पेड़ पौधों पर महत्वपूर्ण सुविचार

यह कैसा तरक्की का दौर आया है

पढ़े-लिखे लोगो ने सबसे ज्यादा पेड़ कटवाया है।

Yah kaisa tarakki ka dowr aaya hai

padhe-likhe logo ne sabase jyada ped kaṭavaya hai.


न बने पेड़ो के भक्षक 

आओ सब मिलकर के बने इसके रक्षक। 

Na bane pedo ke bhakshak 

aao sab milakar ke bane isake rakshak. 


सर्दी का हो गया इस बार तो इंतिजाम 

क्या हाल पेड़ कट ते ही बस्ती का हो गया।

Sardi ka ho gaya is bar to intijam 

kya hal ped kaṭ te hi basti ka ho gaya. 


पेडो से ही हमारा जीवन है

इसके पतन का कारण ना बनिए।

Peḍo se hi hamara jivan hai

isake patan ka karaṇ na banie.

वृक्षारोपण पर सुविचार

वृक्षारोपण पर सुविचार
वृक्षारोपण पर सुविचार

शहरो में शुद्ध हवा मिलती है कम

आओ थोड़ा पेड़ लगा ले हम।

Shaharo me shuddh hava milati hai kam

aao thoda ped laga le ham.


ऐ इंसान तूने क्या-क्या कर डाला, हरे-हरे पेड़ो को भी काट डाला

पर्यावरण को प्रदूषित बना डाला, निर्दोष पक्षियों को भी मार डाला।

Ai insan tune kya-kya kar ḍala, hare-hare pedo ko bhi kaṭ ḍala

paryavaraṇ ko pradushit bana ḍala, nirdosh pakshiyo ko bhi mar ḍala.


वो बूढ़ा पेड़ सदियों से अपना सब कुछ तुम पर लुटाता रहा

जब उसे काटने कुछ इंसान आये तो वो रो-रो कर तुम्हे पुकारता रहा।

Vo budha ped sadiyo se apana sab kuchh tum par luṭata raha

jab use kaṭane kuchh insan aaye to vo ro-ro kar tumhe pukarata raha.


ये पेड़ो की तस्वीरें जो दीवारों पर सजे हैं

क्या हकीकत में उतने ही पेड़ बचे हैं।

Ye pedo ki tasviren jo divaro par saje hai

kya hakikat me utane hi ped bache hai.

पेड़ लगाने पर स्टेटस

आओ हम सब मिलकर 

एक–एक वृक्ष लगाने का संकल्प ले।

Aao ham sab milakar 

eka–ek vṛksh lagane ka sankalp le.


मानव ने अपनी खुशियों को मार दिया

जब उसने कुल्हाड़ी से पेड़ काट दिया।

Manav ne apani khushiyo ko mar diya

jab usane kulhadi se ped kaṭ diya.


पेडो को बचाये ताकि हमारी आने वाली 

पीढी भी इनके महत्व को समझे

Peḍo ko bachaye taki hamari aane wali 

piḍhi bhi inake mahatv ko samajhe


आज कोई छाया में बैठा है क्योंकि किसी ने 

बहुत समय पहले एक पेड़ लगाया था।

Aaj koi chhaya me baiṭha hai kyonki kisi ne 

bahut samay pahale ek ped lagaya tha.

Tree Shayari in Hindi

Tree Shayari in Hindi
Tree Shayari in Hindi

पेड़ की हर पत्ती हमें नई उम्मीद 

और जीवन का संदेश देती है।

Ped ki har patti hamen nai ummid 

owr jivan ka sandesh deti hai.


पेड़ का धैर्य और सहनशीलता हमें हर 

परिस्थिति में मजबूती से खड़े रहने की प्रेरणा देता है।

Ped ka dhairy owr sahanashilata hame har 

paristhiti me majabuti se khade rahane ki preraṇa deta hai.


इस पृथ्वी पर कुछ भी स्थिर नहीं है, यह या तो बढ़ रहा है 

या यह मर रहा है, फिर चाहे वो पेड़ हो या इंसान।

Is pṛthvi par kuchh bhi sthir nahi hai, yah ya to badh raha hai 

ya yah mar raha hai, phir chahe vo ped ho ya insan.


एक पेड़ की सुंदरता उसकी शाखाओं में होती है

लेकिन उसकी ताकत उसकी जड़ों में होती है।

Ek ped ki sundarata usaki shakhaon me hoti hai

lekin usaki takat usaki jadon me hoti hai.

Shayari on Tree in Hindi

अगर एक पेड़ मर जाता है तो

उसके स्थान पर एक और पौधे लगाओ।

Agar ek ped mar jata hai to

usake sthan par ek owr powdhe lagao.


वृक्ष से ही बढता हमारा शान है 

क्योकि वृक्ष ही हमारे प्रकृति की पहचान है

Vṛksh se hi baḍhata hamara shan hai 

kyoki vṛksh hi hamare prakṛti ki pahachan hai


पेड़ का हर फल और फूल हमें सिखाता है 

कि मेहनत का फल हमेशा मीठा होता है।

Ped ka har phal owr phul hame sikhata hai 

ki mehanat ka phal hamesha miṭha hota hai.


पेड़ का जीवन हमें धैर्य और 

स्थिरता का महत्व सिखाता है।

Ped ka jivan hame dhairy owr 

sthirata ka mahatv sikhata hai.

पेड़ पौधों पर शायरी

पेड़ पौधों पर शायरी
पेड़ पौधों पर शायरी

प्यार के बिना जीवन बिना 

फूल या फल के एक पेड़ की तरह है।

Pyar ke bina jivan bina 

phul ya phal ke ek ped ki tarah hai.


पेड़ की शाखाओं की तरह हमारे विचार भी 

फैलने चाहिए, ऊंचे और विस्तृत।

Ped ki shakhaon ki tarah hamare vichar bhi 

phailane chahie, uunche owr vistṛta.


वृक्ष की रक्षा मानव 

जाति का परम धर्म है

Vṛksh ki rakshaa manav 

jati ka param dharm hai


पेड़ के बिना जीवन अधूरा है

क्योंकि वे हमारी सांसों का आधार हैं।

Ped ke bina jivan adhura hai

kyonki ve hamari sanson ka aadhar hai.

वृक्षारोपण पर शायरी

पेड़ हमें बिना शब्दों के सिखाते हैं कि 

स्थिरता और धैर्य का क्या महत्व है।

Ped hame bina shabdon ke sikhate hai ki 

sthirata owr dhairy ka kya mahatv hai.


कठोर पेड़ सबसे आसानी से टूट जाता है, जबकि 

बांस हवा के साथ झुकने से जीवित रहता है।

Kaṭhor ped sabase aasani se ṭuṭ jata hai, jabaki 

bans hava ke sath jhukane se jivit rahata hai.


पेड़ की छांव में हर कोई सुकून महसूस करता है

क्योंकि वह बिना भेदभाव के सबको आश्रय देता है।

Ped ki chhanv me har koi sukun mahasus karata hai

kyonki vah bina bhedabhav ke sabako aashray deta hai.


पेड़ की तरह हमें भी अपने जीवन में 

गहराई और स्थिरता चाहिए।

Ped ki tarah hame bhi apane jivan me 

gaharai owr sthirata chahie.

RELATED POST🙏😍

Old Age Quotes in Hindi

Cleanliness Quotes In Hindi

Conservation of Environment Quotes in Hindi

Nasha Mukti Quotes In Hindi

Save Animals Quotes in Hindi  

Tree Plantation Slogans in Hindi

Tree Slogans in Hindi
Tree Slogans in Hindi

एक मुरझाए हुए पेड़ जो पूरे जंगल को जलने का कारण बनता है

उसी तरह एक दुष्ट बेटा एक पूरे परिवार को नष्ट कर देता है।

Ek murajhae hue ped jo pure jangal ko jalane ka karaṇ banata hai

usi tarah ek dushṭ beṭa ek pure parivar ko nashṭ kar deta hai.


पेड़ो के काटने से सूख जाती है नदियाँ दिखता है 

रेत इस तपन में, जैसे लिपटा हो कोई इंसान सफेद कफ़न में।

Pedo ke kaṭane se sukh jati hai nadiyan dikhata hai 

ret is tapan me, jaise lipaṭa ho koi insan saphed kafan me.


पेड लगाओ पानी दो करो इनकी रखवारी

जब होंगे ये बडे तो देंगे तुमको खुशिया सारी।

Peḍ lagao pani do karo inaki rakhavari

jab hoge ye baḍe to denge tumako khushiya sari.


अभी नही सम्भले तो बाद में बड़ा पछतावा होगा

अब पेड़ काटे तो बाद में लगाने का कोई फायदा नहीं होगा।

Abhi nahi sambhale to bad me bada pachhatava hoga

ab ped kaṭe to bad me lagane ka koi phayada nahi hoga.

Tree Slogans in Hindi

इक लकड़हारा पेड़ो को खूब घाव दिया,

फिर भी पेड़ो ने उसे तेज धूप में छाँव दिया।

Ik lakadahara pedo ko khub ghav diya,

phir bhi pedo ne use tej dhup me chhanv diya.


मेरे गांव में कुछ लोग पेड़ काटने आये है

अभी धुप बहोत तेज हे कहकर बैठे उसकी छाव में है।

Mere ganv me kuchh log ped kaṭane aaye hai

abhi dhup bahot tej he kahakar baiṭhe usaki chhav me hai.


वृक्ष से ही बढता हमारा शान है

क्योकि वृक्ष ही हमारे प्रकृति की पहचान है।

Vṛksh se hi baḍhata hamara shan hai

kyoki vṛksh hi hamare prakṛti ki pahachan hai.


जीवन का आधार हैं वृक्ष, पृथ्वी का श्रृंगार हैं वृक्ष

प्राण वायु दे रहें हैं हम सभी को, ऐसे परम् उदार हैं वृक्ष।

Jivan ka aadhar hai vṛksh, pṛthvi ka shrṛngar hai vṛksh

praṇ vayu de rahe hai ham sabhi ko, aise param udar hai vṛksh.


तरक्की का चश्मा लगाकर, पेड़ो को काटने वालो

एक दिन बंद बोतलों में ऑक्सीजन मिलेगा शहर में रहने वालो।

Tarakki ka chashma lagakar, pedo ko kaṭane walo

ek din band botalo me aaksijan milega shahar me rahane walo. 

Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.