68+ Best Old Age Quotes in Hindi | वृध्दावस्था पर सुविचार

नमस्कार दोस्तों आज के पोस्ट में हम आपके लिए Best Old Age Quotes in Hindi, वृध्दावस्था पर सुविचार लेकर आये हैं, आप यहाँ पर प्रस्तुत किये गए Old Age Budhapa Quotes in Hindi, Quotes on Old Age Parents in Hindi, बुढ़ापे पर शायरी इन हिंदी, Inspirational Quotes for Old Age को आप सोसल मिडिया के माध्यम से लोगों के साथ साझा कर सकते हैं 

Old Age Quotes in Hindi

Old Age Quotes in Hindi
Old Age Quotes in Hindi

सैर कर दुनिया की गाफिल जिंदगानी फिर कहाँ

जिंदगी अगर कुछ रही तो ये जवानी फिर कहाँ

Sair kar duniya ki gaphil jindagani fir kaha

jindagi agar kuchh rahi to ye javani fir kaha


क्या पता औलाद काम आये ना आये

बुढ़ापे के लिए कुछ पैसे बचाकर रखना।

Kya pata owlad kam aaye na aaye

budhape ke lie kuchh paise bachakar rakhana.


मेरे दिल में ये बात हर रोज आती है

यह बुढ़ापा भी हमे क्या-क्या सिखाती है।

Mere dil me ye bat har roj aati hai

yah budhapa bhi hame kya-kya sikhati hai.

वृध्दावस्था पर अनमोल सुविचार

वृध्दावस्था पर अनमोल सुविचार
वृध्दावस्था पर अनमोल सुविचार

बढती उम्र का इश्क और ढलती उम्र की ख्वाहिश

खुबसूरत जिस्म नहीं खुबसूरत साथ ढूंढता हैं।

Baḍhati umr ka ishq owr ḍhalati umr ki khvahish

khubasurat jism nahi khubasurat sath ḍhunḍhata hai.


जवानी के गीत अभी गाए ही नहीं की बीते पलों के 

अफसाने सुनाने के लिए रेडियो कारवाँ आ गया।

Javani ke git abhi gae hi nahi ki bite palo ke 

aphasane sunane ke lie reḍiyo karavan aa gaya.


दिल फ़सुर्दा तो हुआ देख के उस को लेकिन 

उम्र भर कौन जवाँ कौन हसीं रहता है।

Dil fasurda to hua dekh ke us ko lekin 

umr bhar kown java kown hasi rahata hai.

बुढ़ापे पर सुविचार

बुढ़ापे पर अनमोल सुविचार
बुढ़ापे पर सुविचार

बुढ़ापा बाकि सभी चीजों की तरह ही हैं इसे सफल

बनाने के लिए जवानी में ही शुरुआत करनी पड़ती हैं।

Budhapa baki sabhi chijon ki tarah hi hai ise safal

banane ke lie javani me hi shuruat karani padati hai.


ये उम्र तो बस तजुर्बों की कहानी है

हर दिल में दर्द और आँखों में पानी है।

Ye umr to bas tajurbo ki kahani hai

har dil me dard owr aankho me pani hai.


उम्र बिता दिया हमने बच्चों का फ़िक्र करने में

बच्चे अब व्यस्त है हमारे कमियों का जिक्र करने में।

Umr bita diya hamane bachcho ka fikr karane me

bachche ab vyast hai hamare kamiyo ka jikr karane me.

Old Age Home Quotes in Hindi

Old Age Home Quotes in Hindi
Old Age Home Quotes in Hindi

हर उम्र में ख़ुशी के अलग-अलग आयाम होते है

बुढ़ापे में भी ख़ुशी के बहुत सारे आयाम होते हैं।

Har umr me khaushi ke alag-alag aayam hote hai

budhape me bhi khaushi ke bahut sare aayam hote hai.


एक उम्र के बाद बीते हुए उम्र की बातें याद आती है

अफसोस कि वह उम्र, उम्र भर लौट कर नहीं आती है।

Ek umr ke bad bite hue umr ki bate yad aati hai

aphasos ki vah umr, umr bhar lowṭ kar nahi aati hai.


बचपन, जवानी और बुढ़ापा हर किसी के नसीब में होता हैं

क्योंकि बदलाव ही प्रकृति का नियम हैं।

Bachapan, javani owr budhapa har kisi ke nasib me hota hai

kyonki badalav hi prakṛti ka niyam hai.

Old Age Love Quotes in Hindi

Old Age Love Quotes in Hindi
Old Age Love Quotes in Hindi

मैं तो 'मुनीर' आईने में ख़ुद को तक कर हैरान हुआ 

ये चेहरा कुछ और तरह था पहले किसी ज़माने में।

Mai to 'munir' aaine me khaud ko tak kar hairan hua 

ye chehara kuchh owr tarah tha pahale kisi zamane me.


तन्हा मैं घर की दर ओ दीवार देखता हूं आजकल

गुज़रे वक्त को ताश की गड्डी सा फेंटता हूं आजकल।

Tanha mai ghar ki dar o divar dekhata hu aajakal

guzare wakt ko tash ki gaḍḍi sa phenṭata hu aajakal.


जो कट गई, वो तो उम्र थी साहब

जिसे जी लिया, उसे जिंदगी कहिये।

Jo kaṭ gai, vo to umr thi sahab

jise ji liya, use jindagi kahiye.

Old Age Budhapa in Hindi

Old Age Budhapa in Hindi
Old Age Budhapa in Hindi

निखर बढ़ाने फेयर एंड लवली लगाया ही नहीं की झुर्रियाँ छुपाने के लिए

पोंड्स राइन्कल्स क्रीम आ गया देखो, बुढ़ापा आ गया।

Nikhar badhane pheyar enḍ lavali lagaya hi nahi ki jhurriyan chhupane ke lie

ponḍs rainkals krim aa gaya dekho, budhapa aa gaya.


जवानी में हम मुसीबतों के पीछे भागते है

बुढ़ापे में मुसीबतें हमारे पीछे भागती हैं।

Javani me ham musibato ke pichhe bhagate hai

budhape me musibate hamare pichhe bhagati hai.


सिर्फ जिस्म ही तो बूढ़ा हुआ है साहब भूख तो जवान है

पेट तो भरना ही है जब तक जान में जान है।

Sirf jism hi to budha hua hai sahab bhukh to javan hai

peṭ to bharana hi hai jab tak jan me jan hai.

Age Quotes in Hindi

उम्र का बढ़ना दस्तूर-ए-जहाँ है

महसूस न करो तो बढ़ती कहाँ है।

Umr ka badhana dastur-e-jahan hai

mahasus na karo to badhati kahan hai.


सफ़र पीछे की जानि है क़दम आगे है मेरा 

मैं बूढ़ा होता जाता हूँ जवाँ होने की ख़ातिर।

Safar pichhe ki jani hai kadam aage hai mera

mai budha hota jata hu javan hone ki khatir.


चेहरे की झुर्रियों से उम्र का पता चलता है

वरना दिल से दुनिया में कौन बूढ़ा होता है।

Chehare ki jhurriyo se umr ka pata chalata hai

varana dil se duniya me kown budha hota hai.

Quotes on Old Age Parents in Hindi

जवानी में किये पाप को

व्यक्ति अपने बुढ़ापे में भोगता हैं।

Javani me kiye pap ko

vyakti apane budhape me bhogata hai.


खूबसूरत था इस कदर कि महसूस ना हुआ

की कैसे, कहाँ और कब मेरा बचपन चला गया।

Khubasurat tha is kadar ki mahasus na hua

ki kaise, kaha owr kab mera bachapan chala gaya.


जो ना सोचों बुढ़ापे में वही फ़साने होते है

शरीर कमजोर होकर बीमार होता है और आँसू भी छुपाने होते है।

Jo na socho budhape me vahi fasane hote hai

sharir kamajor hokar bimar hota hai owr aansu bhi chhupane hote hai.

Quotes on Old Age Man

Quotes on Old Age Man
Quotes on Old Age Man

तलातुम आरज़ू में है न तूफ़ाँ जुस्तुजू में है

जवानी का गुज़र जाना है दरिया का उतर जाना।

Talatum aarazu me hai n tufan justuju me hai

javani ka guzar jana hai dariya ka utar jana.


जवानी में जो अपने बच्चों में संस्कार के बीज डालता हैं

बुढ़ापे में उसे ख़ुशी के फल मिलते हैं।

Javani me jo apane bachcho me samskar ke bij ḍalta hai

budhape me use khaushi ke phal milate hai.


सब कहने लगे बुढ़ापे में जवानी आ गई हम कहने लगे 

बदलते मौसम ने जवानी में बुढ़ापा ला दिया देखो, बुढ़ापा आ गया।

Sab kahane lage budhape me javani aa gai ham kahane lage 

badalate mowsam ne javani me budhapa la diya dekho, budhapa aa gaya.

Quotes on Old Age in Hindi

अधिक्तर रिश्तें स्वार्थ से निर्मित होते है

यह ज्यादातर बुढ़ापे में ही पता चलता हैं।

Adhiktar rishte svarth se nirmit hote hai

yah jyadatar budhape me hi pata chalata hai.


नोटबंदी में जब नोटों का रंग बदला तो कुछ लोगो की जान निकल गई

बुढ़ापे में जब औलाद रंग बदलता होगा तो उस पर क्या बीतती होगी।

Noṭabandi me jab noṭo ka rang badala to kuchh logo ki jan nikal gai

budhape me jab owlad rang badalata hoga to us par kya bitati hogi.


जो दिन परिवार के साथ बीतें वो ज़िन्दगी है 

और जो दिन, परिवार के बिना बीतें वो उम्र है।

Jo din parivar ke sath bite vo zindagi hai 

owr jo din, parivar ke bina bite vo umr hai.

Inspirational Quotes for Old Age

बुढ़ापे की झुर्रियों से यह पता चलना चाहिए

की मुस्कुराहटें कहाँ-कहाँ थीं।

Budhape ki jhurriyo se yah pata chalana chahie

ki muskurahaṭe kaha-kaha thi.


तारीखों में धीरे-धीरे व्यतीत हो रहे है हम

आज है लेकिन हर पल अतीत हो रहे हम।

Tarikho me dhire-dhire vyatit ho rahe hai ham

aaj hai lekin har pal atit ho rahe ham.


कहते हैं उम्र-ए-रफ़्ता कभी लौटती नहीं

जा मय-कदे से मेरी जवानी उठा के ला।

Kahate hai umr-e-rafta kabhi lowṭati nahi

ja may-kade se meri javani uṭha ke la.

RELATED POST🙏😍

Coaching Quotes in Hindi 

Conservation of Environment Quotes in Hindi

 Quotes on Tree in Hindi 

Nasha Mukti Quotes In Hindi

Save Animals Quotes in Hindi 

Old Age Shayari in Hindi

Old Age Shayari in Hindi
Old Age Shayari in Hindi

बुढ़ापा अचानक ही आ जाता है

ना कि धीरे-धीरे जैसा कि सोचा जाता हैं।

Budhapa achanak hi aa jata hai

na ki dhire-dhire jaisa ki socha jata hai.


सीखने की कोई उम्र नहीं होती

रोज़ कुछ नया सीखो।

Sikhane ki koi umr nahi hoti

roz kuchh naya sikho.


पहले बड़ी आयु वाले का सम्मान होता था

अब बड़ी आय वाले का सम्मान होता है।

Pahale badi aayu wale ka samman hota tha

ab badi aay wale ka samman hota hai.

बुढ़ापे पर शायरी इन हिंदी

बुढ़ापे पर शायरी इन हिंदी
बुढ़ापे पर शायरी इन हिंदी

जो व्यक्ति आलसी और उत्साहहीन है

वास्तव में वही बूढ़ा है।

Jo vyakti aalasi owr utsahahin hai

vastav me vahi budha hai.


जब इंसान के शरीर में बुढ़ापा और रोग बढ़ता है

तब संतान के लायक-नालायक होने का पता चलता है।

Jab insan ke sharir me budhapa owr rog badhata hai

tab santan ke layak-nalayak hone ka pata chalata hai.


जवानी अभी गई ही नहीं की बुढ़ापा आ गया सफ़ेद बालों को 

छुपाने के लिए गोदरेज़ हेयर डैय आ गया देखो, बुढ़ापा आ गया।

Javani abhi gai hi nahi ki budhapa aa gaya safed balo ko 

chhupane ke lie godarez heyar ḍaiy aa gaya dekho, budhapa aa gaya.

Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.