87+ Beautiful Quotes on Birds in Hindi | पक्षी पर सुविचार हिंदी में

हेल्लो दोस्तों आज के इस लेख में हम Beautiful Quotes on Birds in Hindi, पक्षी पर सुविचार हिंदी में लेके आये हैं और हमें उम्मीद है कि आपको इस पोस्ट में दिए गए bird in flight quotes, Panchi Shayari Hindi, Slogan for Birds in Hindi जरुर पसंद आयेंगे 

Quotes on Birds in Hindi

beautiful quotes on birds in hindi
beautiful quotes on birds in hindi

हम समझते है कि पिंजरे में बंद चिड़िया गाती है

जबकि वास्तव में वे चिल्लाती हैं।

Ham samajhate hai ki pinjare me band chidiya gati hai

jabaki vastav me ve chillati hai.


एक परिंदा अभी उड़ान में है

तीर हर शख्स की कामन में है।

Ek parinda abhi udan me hai

tir har shakhs ki kaman me hai.


अगर पक्षियों को नहीं बचाओगे

तो सुबह की चहकती आवाज कहां से लाओगे?

Agar pakshiyo ko nahi bachaoge

to subah ki chahakati aavaj kaha se laoge?


पिंजरे में कैद पंछी की तरह हो गई है

जिन्दगी हर वक्त सिर्फ आजाद होने का ख्याल रहता है।

Pinjare me kaid panchhi ki tarah ho gai hai

jindagi har wakt sirf aajad hone ka khyal rahata hai.


कौन पूछता है पिंजरे में बंद पंक्षियों को

याद वही आते है जो उड़ जाते है।

Kown puchhata hai pinjare me band pankshiyo ko

yad vahi aate hai jo ud jate hai.

पक्षी पर सुविचार हिंदी में

पक्षी पर सुविचार हिंदी में
पक्षी पर सुविचार हिंदी में

इंसान आजादी के लिए लड़ता रहता है और

चिड़ियों को कैद करने की फितरत रखता है।

Insan aajadi ke lie ladata rahata hai owr

chidiyo ko kaid karane ki phitarat rakhata hai.


उड़ान ही एक पहचान है साहब 

पक्षियों का कोई मजहब नहीं होता।

Udan hi ek pahachan hai sahab 

pakshiyo ka koi majahab nahi hota.


आसमान में उड़ता पछी कभी डरता नही हे

क्योंकि उसे अपने पंखो पर अटूट भरोसा है।

Aasaman me udata pachhi kabhi ḍarata nahi he

kyonki use apane pankho par aṭuṭ bharosa hai.


बेचैन सी रूह रूखसत हुई जिस्म छोड़कर

पंछी कोई आजाद हुआ है आज पिंजरा तोड़कर।

Bechain si ruh rukhasat hui jism chhodakar

panchhi koi aajad hua hai aaj pinjara todakar.


बिना सपनो के दिल और बिना 

पंखो के पक्षी किसी काम का नही।

Bina sapano ke dil owr bina 

pankho ke pakshi kisi kam ka nahi.

Birds Quotes in Hindi

Birds Quotes
Birds Quotes in Hindi

बस तेरे अंदर है दर्द गम डर जो भी है खुद के 

बनाए पिंजरे से निकलकर देख तू भी एक सिकंदर है।

Bas tere amdar hai dard gam ḍar jo bhi hai khud ke 

banae pinjare se nikalakar dekh tu bhi ek sikandar hai.


भरोसा और प्यार दो ऐसे पंक्षी है

एक उड़ जाए तो दूसरा अपने आप उड़ जाता है।

Bharosa owr pyar do aise pankshi hai

ek ud jae to dusara apane aap ud jata hai.


वक्त, इज्जत और एतबार ऐसे परिंदे हैं 

जो एक बार उड़ जाएँ तो वापस नहीं आते।

Wakt, ijjat owr etabar aise parinde hai 

jo ek bar ud jaen to wapas nahi aate.


पंछियों की चहचहाहट सुनाई नहीं देती है

सुना है अब ये शहर बड़ा तरक्की कर रहा है।

Panchhiyo ki chahchahahaṭ sunai nahi deti hai

suna hai ab ye shahar bada tarakki kar raha hai.


न रुकी वक्त की गर्दिश और न जमाना बदला

पेड़ सूखा तो परिंदों ने ठिकाना बदला।

N ruki wakt ki gardish owr n jamana badala

ped sukha to parindo ne ṭhikana badala.

परिन्दें के लिए सुविचार

परिन्दें पर सुविचार
परिन्दें के लिए सुविचार

पंछी की आवाज  ही काफी है उसे उड़ाने के लिए

जिगर होना चाहिए जमाने से लड़ने के लिए।

Panchhi ki aavaj  hi kafi hai use udane ke lie

jigar hona chahie jamane se ladane ke lie.


रब पर यकीन है उन्हे इसलिए साथ में लेकर 

नहीं उड़ते परिंदे पेट भर कर दाने छत पर छोड़ जाते हैं।

Rab par yakin hai unhe isalie sath me lekar 

nahi udate parinde peṭ bhar kar dane chat par chod jate hai.


गंगन में समूह में उड़ते पंखेरू 

एकता का पैगाम देते हैं।

Gangan me samuh me udate pankheru 

ekata ka paigam dete hai.

Quotes for Birds in Hindi

बुलंदी की उड़ान पर हो तो जरा सब्र रखो

परिन्दें बताते है कि आसमान में ठिकाने नहीं होते।

Bulandi ki udan par ho to jara sabr rakho

parinde batate hai ki aasaman me ṭhikane nahi hote.


एक नया नियम बनाये आज से जीवन में 

पक्षिओ को भी अपने घर का सदस्य बनाये।

Ek nya niyam banaye aaj se jivan me 

pakshio ko bhi apane ghar ka sadasy banaye.


पंख क्या लगे कि घोंसले से उड़ गए सभी

माँ फिर अकेली रह गई बच्चों को पाल कर।

Pankh kya lage ki ghonsale se ud gae sabhi

maa phir akeli rah gai bachcho ko pal kar.

Bird Life Quotes in Hindi

bird life quotes in hindi
bird life quotes in hindi

वृक्ष की शाखाओं पर बैठे पक्षी को 

डाल पर नही अपने पंखों पर भरोसा होता हैं।

Vṛksh ki shakhao par baiṭhe pakshi ko 

ḍal par nahi apane pankho par bharosa hota hai.


इंसान चाहता है कि उसे उड़ने के लिए पर मिले

परिंदा चाहता है कि उसे रहने को घर मिले।

Insan chahata hai ki use udane ke lie par mile

parinda chahata hai ki use rahane ko ghar mile.


परिंदों को आसमान में उड़ने की जो खुशी है 

वह पिंजरे की कैद में कहाँ होती है।

Parindo ko aasaman me udane ki jo khushi hai 

vah pinjare ki kaid me kahan hoti hai.

Beautiful Love Birds Quotes

वक्त का क्या है? गुजरता है गुजर जाएगा

पंछी है खुले आसमान का पिंजरे में कहाँ रह पाएगा।

Wakt ka kya hai? gujarata hai gujar jaega

panchhi hai khule aasaman ka pinjare me kaha rah paega.


बंद पिंजरों में पंछियों की उम्र कम हो जाती है

जिसे देखकर एक शायर की आँखे नम हो जाती है।

Band pinjaro me panchhiyo ki umr kam ho jati hai

jise dekhakar ek shayar ki aankhe nam ho jati hai.


अब सुबह भी थकी सी और चुपचाप आती है

शायद अब कोई पंछी गीत नही गुनगुनाती है।

Ab subah bhi thaki si owr chupchap aati hai

shayad ab koi panchhi git nahi gungunati hai.

Beautiful Quotes on Birds

beautiful quotes on birds
beautiful quotes on birds

बेजुबान है पशु-पक्षी बेचारे

लेकिन है परम मित्र हमारे।

Bejuban hai pashu-pakshi bechare

lekin hai param mitr hamare.


पंछी ने जब-जब किया पंखो पर विश्वास

दूर-दूर तक हो गया उसका ही आकाश।

Panchhi ne jab-jab kiya pankho par vishvas

dur-dur tak ho gaya usaka hi aakasha.


आओ मिलकर प्रण लें

पक्षियों को ना मारेंगे, ना मारने देंगे।

Aao milakar praṇ len

pakshiyo ko na marenge, na marane denge.

Slogan for Birds in Hindi

शाम खामोश है पेड़ों पे उजाला कम है

लौट आए हैं सभी एक परिंदा कम है।

Sham khamosh hai pedo pe ujala kam hai

lowṭ aae hai sabhi ek parinda kam hai.


परिंदों को आसमान में उड़ने में जो ख़ुशी हे

वो पिंजरे की कैद में कहाँ होती हे।

Parindo ko aasaman me udane me jo khaushi he

vo pinjare ki kaid me kahan hoti he.


डरकर हवाओं से यह क्या कर लिया

पंक्षियों ने पिजरें को अपना घर बना लिया।

Darkar havao se yah kya kar liya

pankshiyo ne pijare ko apana ghar bana liya.

RELATED POST🙏😍

Cleanliness Quotes In Hindi

Save Animals Quotes in Hindi

Conservation of Environment Quotes in Hindi

 Quotes on Tree in Hindi 

Cycle Quotes in Hindi  

Bird in Flight Quotes

bird in flight quotes
bird in flight quotes

कहीं गुम ने हो जाए ये चहकते पक्षी

आओ मिलकर इनकी जान बचाए।

Kahi gum ne ho jae ye chahakate pakshi

aao milakar inaki jan bachae.


पशु-पक्षियों से भी करो प्यार

न करो कभी उन पर अत्याचार।

Pashu-pakshiyo se bhi karo pyar

n karo kabhi un par atyachar.


उस पक्षी का भी बड़ा नाम होगा

जो आसमान को छूने में नाकाम होगा।

Us pakshi ka bhi bada nam hoga

jo aasaman ko chhune me nakam hoga.

Panchi Shayari in Hindi | पंछी पर शायरी

Panchi Shayari Hindi
Panchi Shayari Hindi

कहाँ आजाद परिंदों की जिन्दगी आसान होती है

कभी बाज से तो कभी शिकारी के जाल से परेशान होती है।

Kaha aajad parindo ki jindagi aasan hoti hai

kabhi baj se to kabhi shikari ke jal se pareshan hoti hai.


उस पंछी का भी बड़ा काम होगा

जो सूरज को छूने में नाकाम होगा।

Us panchhi kaa bhi bada kam hoga

jo suraj ko chhune me nakam hoga.


अब तो चुप-चाप शाम आती है

पहले चिड़ियों के शोर होते थे।

Ab to chup-chap sham aati hai

pahale chidiyo ke shor hote the.


पक्षी जगत पर्यावरण का सूचक है, अगर वे मुसीबत में है

हम समझ लेना चाहिए कि हमारे भी वो बुरे दिन दूर नही।

Pakshi jagat paryavaraṇ ka suchak hai, agar ve musibat me hai

ham samajh lena chahie ki hamare bhi vo bure din dur nahi.

Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.