98+ Taare Quotes in Hindi | तारों पर सुविचार

नमस्कार दोस्तों इस पोस्ट में हमने आपके साथ Taare Quotes in hindi | तारों पर सुविचार का बेहतरीन संग्रह शेयर किया है जो आपको जरुर पसंद आएगा, आप यहाँ पर प्रस्तुत किये गए Tara Quotes in hindi, Taare Shayari in hindi, तारे पर शायरी इन हिंदी, star love quotes in hindi को अपने सोसल मिडिया पर भी शेयर कर सकते हैं 

Taare Quotes in hindi 

तारे और इंसान में कोई फर्क नहीं होता

दोनो ही किसी की ख़ुशी के लिऐ खुद को तोड़ लेते हैं।

Tare owr insan me koi phark nahi hota

dono hi kisi ki khaushi ke liai khud ko tod lete hai.


तारों वाली रात में बैठकर बड़े ख्वाब बुना करो

मंजिल पाने के लिए जो सही रास्ता है उसे चुना करो।

Taro wali rat me baiṭhakar bade khvab buna karo

manjil pane ke lie jo sahi rasta hai use chuna karo.


टूट ता हुआ तारा सबकी दुआ इसलिए पूरी करता है

क्युकी उसे टूटने का दर्द मालुम होता है

Tuṭ ta hua tara sabaki dua isalie puri karata hai

kyuki use ṭuṭane ka dard malum hota hai


निकलता चाँद-तारे सबको पसंद आता है

डूबता सूरज कौन देखना चाहता है।

Nikalata chand-tare sabako pasand aata hai

ḍubata suraj kown dekhana chahata hai.

Star Quotes in Hindi

सारे सितारे फ़लक से ज़मीं पर जब उतर कें आयेंगे

फिर हम तेरी यादों के साथ रात भर दिवाली मनायेंगे।

Sare sitare falak se zami par jab utar ke aayenge

phir ham teri yado ke sath rat bhar diwali manayenge.


आकाश में जब तारों की बारात आती है

तब खूबसूरत रात और सुंदर ख्वाब लाती है।

Aakash me jab taro ki barat aati hai

tab khubasurat rat owr sundar khvab lati hai.


तारों के साथ बिताए रातें हमेशा यादगार होती हैं

जैसे हमारी कहानी उन आसमानी तारों की आवाज़ होती है।

Taro ke sath bitae rate hamesha yadagar hoti hai

jaise hamari kahani un aasamani taro ki aavaz hoti hai.


फिर आज रात हो आई है, संग अपने हसीन चांदनी और तारों की बारात लाई है। 

जाने क्यूं फिर आज, हमे आपकी फिर से याद आई है।

Phir aaj rat ho aai hai, sang apane hasin chandani owr taro ki  barat lai hai. 

jane kyu phir aaj, hame aapaki phir se yad aai hai.

Star Love Quotes in Hindi

बेशक इंसान अब चाँद-सितारें छूने लगा है

परन्तु फसल आज भी जमीन पर ही उगती है।

Beshak insan ab chand-sitare chhune laga hai

parantu phasal aaj bhi jamin par hi ugati hai.


अंधेरी रात हो, तारों का साथ हो

महबूब पास हो और प्यार की बरसात हो।

Amdheri rat ho, taro ka sath ho

mahabub pas ho owr pyar ki barasat ho.


तारों की चमक ने लहराया है आसमान को

दिल के सितारों ने जगमगाया है ये जहान को।

Taro ki chamak ne laharaya hai aasaman ko

dil ke sitaro ne jagamagaya hai ye jahan ko.


टूट कर एक तारा दूसरों के ख्वाब पूरी करता हैं

फिर भी तारों की कोई मिशाल नहीं देता हैं।

Tuṭ kar ek tara dusaro ke khvab puri karata hai

phir bhi taro ki koi mishal nahi deta hai.

Star Quotes for Instagram

तारे भी चमकते हैं, बादल भी बरसते हैं

तू क्या हमारे दुश्मन भी पैर पकड़ने को तरसते हैं।

Tare bhi chamakate hai, badal bhi barasate hai

tu kya hamare dushman bhi pair pakadane ko tarasate hai.


यूँ तो जिंदगी तेरे सफर से शिकायतें बहुत थी

दर्द जब दर्ज कराने पहुंचे तो कतारें बहुत थी।

Yun to jindagi tere safar se shikayaten bahut thi

dard jab darj karane pahunche to katare bahut thi.


फ़िज़ाओं में भी आज फिर क्या रंग छाया है

नीले आसमान में आज फिर तारा निकल आया है

Fizao me bhi aaj phir kya rang chhaya hai

nile aasaman me aaj phir tara nikal aaya hai


रात के अंधेरे में जब तारे चमकते हैं

तब याद आता है तेरा चेहरा, जो रौशनी बिखेरते हैं।

Rat ke amdhere me jab tare chamakate hai

tab yad aata hai tera chehara, jo rowshani bikherate hai.


जब रातों की साथ तारे बिखरते हैं

तब दिल की हर ख्वाहिश पूरी होती है।

Jab rato ki sath tare bikharate hai

tab dil ki har khvahish puri hoti hai.

Tara Quotes in hindi

तारों को देखकर बहुत कम लोग ख्वाब बुनते हैं

दिल जो चाहें वहीं बहुत कम लोग करते हैं।

Taro ko dekhakar bahut kam log khvab bunate hai

dil jo chahe vahi bahut kam log karate hai.


बड़े दिनों बाद आकाश में तारों को देखा

जब जिम्मेदारियां बढ़ जाती है जिंदगी कितनी बदल जाती है।

Bade dino bad aakash me taro ko dekha

jab jimmedariya badh jati hai jindagi kitani badal jati hai.


आसमान का तारा तेरी बाहो में हो तू जो चाहे 

तेरी राहो में हो हर वो खवाब हो पूरा जो तेरी आँखों में हो।

Aasaman ka tara teri baho me ho tu jo chahe 

teri raho me ho har vo khavab ho pura jo teri aankho me ho


तारों की चमक तेरे चेहरे को छू जाए

तेरे होंठों पर चढ़ी हुई मुस्कान को बदल जाए।

Taro ki chamak tere chehare ko chhuu jae

tere honṭho par chadhi hui muskan ko badal jae.

Taare Shayari in hindi

बहुत दिन बाद छत से तारों को निहारता रहा

सारे गम भुलाकर बचपन का इश्क़ फरमाता रहा।

Bahut din bad chhat se taro ko niharata raha

sare gam bhulakar bachapan ka ishq pharamata raha.


रातों की चांदनी में खो जाओगे तुम

तारों के साथ ख़्वाबों में खो जाओगे तुम।

Rato ki chandani me kho jaoge tum

taro ke sath khavabo me kho jaoge tum.


तुम चाँद सितारे तोड़ने की उम्मीद करते रह गए

हम अपनी साँसों की माला पर तुम्हारा नाम सिल लिए।

Tum chand sitare todane ki ummid karate rah gae

ham apani sanso ki mala par tumhara nam sil lie.


तारों की रोशनी में मिला दे तुझे चाँदनी की छाँव

ये तारे बनाएंगे तेरी रातों को ख़ुशनुमा और ख़ुशियों से भरा।

Taro ki roshani me mila de tujhe chandani ki chhanv

ye tare banaenge teri rato ko khaushanuma owr khaushiyo se bhra.


रात में तारों की छांव में सो जाते है

बैठे ही बैठे महबूब की याद में खो जाते है।

Rat me taro ki chhanv me so jate hai

baiṭhe hi baiṭhe mahabub ki yad me kho jate hai.

Tara Shayari in Hindi

जैसे तारों का आँचल सजाता है आसमान

मेरे दिल में बसे हैं तेरे प्यार के अरमान।

Jaise taro ka aanchal sajata hai aasaman

mere dil me base hai tere pyar ke araman.


सुबह हुई की छेड़ने लगता है सूरज मुझको .

कहता है बड़ा नाज़ था अपने चाँद-सितारे पर अब बोलो।

Subah hui ki chhedane lagata hai suraj mujhako .

kahata hai bada naz tha apane chand-sitare par ab bolo.


एक सितारा जल्दी जल्दी डूब गया

मैंने जब तारे गिनने की कोशिश की।

Ek sitara jaldi jaldi ḍub gaya

maine jab tare ginane ki koshish ki.


चमकते हुए तारे रौशनी बिखेरते हैं रातों में

ये तारे आपकी मुस्कान की कहानी सुनाते हैं।

Chamakate hue tare rowshani bikherate hai rato me

ye tare aapaki muskan ki kahani sunate hai.

तारे पर अनमोल सुविचार

चाँद बताकर मैंने की थी तेरी बड़ाई

तारा बताकर तूने मेरी औकात दिखाई।

Chand batakar maine ki thi teri badai

tara batakar tune meri owkat dikhai.


तारों की रौशनी में मिले हैं हम

ये सितारे हमारी तक़दीर की कहानी सुनाते हैं।

Taro ki rowshani me mile hai ham

ye sitare hamari takadir ki kahani sunate hai.


किसी की आंख का तारा हुआ करते थे हम भी तो

अचानक शाम का तारा नज़र आया तो याद आया।

Kisi ki aankh ka tara hua karate the ham bhi to

achanak sham ka tara nazar aaya to yad aaya.


तारा भी दिखने में लगता है प्यारा

पर चाँद की तारीफ में लगा है दुनिया सारा।

Tara bhi dikhane me lagata hai pyara

par chand ki tarif me laga hai duniya sara.

RELATED POST🙏😍

Loan Quotes in Hindi

Insurance Quotes in Hindi 

Beimani Quotes in Hindi

Yaadein Quotes in Hindi

तारे पर शायरी इन हिंदी

जो सितारा था तुम्हारे नाम का वो खो चुका .

फिर रहे हो रात के पीछे पहर किस के लिए। 

Jo sitara tha tumhare nam ka vo kho chuka .

fir rahe ho rat ke pichhe pahar kis ke lie.


तारों की चमक ने जगमगा दिया है आसमान

इन तारों के नीचे महफिलें जला दिया है हमने।

Taro ki chamak ne jagamaga diya hai aasaman

in taaro ke niche mahafile jala diya hai hamane.


टूटा तारा देख कर दिल ने कहा मांग ले तू फ़रियाद कोई

मैंने कहा जो खुद टूट रहा है कैसे पूरी करेगा मुराद कोई।

Tuṭa tara dekh kar dil ne kaha mang le tu fariyad koi

maine kaha jo khud ṭuṭ raha hai kaise puri karega murad koi.


बच्चों के छोटे हाथों को चांद सितारे छूने दो

चार किताबें पढ़ कर ये भी हम जैसे हो जाएंगे।

Bachcho ke chhoṭe hatho ko chand sitare chhune do

char kitaben padh kar ye bhi ham jaise ho jaenge.


मैं वो टूटा हुआ तारा जिसे महफ़िल न रास आई

मैं वो शोला जो शब भर आंख के पानी में रहता है।

Mai vo ṭuṭa hua tara jise mahafil n ras aai

mai vo shola jo shab bhar aankh ke pani me rahata hai.

Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.