89+ Best Greed Quotes in Hindi | लालच पर अनमोल विचार

हेल्लो दोस्तों आज के पोस्ट में हमने Best Greed Quotes in Hindi, लालच पर अनमोल विचार का संकलन प्रस्तुत किया है, जैसा कि हम सभी को पता है कि लालच एक बुरी बला है, इसलिए हमें इस बुरी आदत से बचना चाहिए इसलिए हमने यहाँ पर स्वार्थी लोगों पर विचार, greed shayari in hindi, लालच पर शायरी पेश किया है 

हम आशा करते हैं कि आपको इस लेख में दी गई quotes about greedy relatives in hindi, greedy quotes in hindi, लालच पर सुविचार, Lalach Par Suvichar in Hindi आपको जरुर अच्छी लगेगी साथ ही अगर ये पोस्ट पसंद आये तो इसे अपने सोसल मिडिया के माध्यम से और लोगो के साथ साझा जरुर करें 

Greed Quotes In Hindi

Greed Quotes in Hindi
Greed Quotes in Hindi

एक दिन सबको मरना है, लालच का 

कोई फायदा नहीं, धरा पर ही सब धरा रह जाएगा।

Ek din sabako marana hai, lalach ka 

koi phayda nahi, dhra par hi sab dhra rah jaega.


लालच हमारे मन में ना जाने कहाँ से आती है

जब ज्यादा बढ़ जाती है तो जिंदगी में दुःख बढ़ाती है।

Lalch hmare man me na jane kahan se aati hai

jab jyada badh jati hai to jindagi me duahkh badhati hai.


अगर आप आने अंदर के लालच रुपी शत्रु को हराना चाहते है

तो तन, मन और धन से जरूरतमंद की सेवा करनी चाहिए।

Agar aap aane amdar ke lalch rupi shatru ko harana chahate hai

to tan, man owr dhan se jarurtamand ki seva karani chahie.


बेईमानी से ही लालच शुरू होता है लालच में इंसान सब कुछ खोता है

बेचैनी में कभी जगता, कभी सोता है बुढ़ापे में पापों को सोचकर रोता है।

Beimani se hi lalch shuru hota hai lalch me insan sab kuchh khota hai

bechaini me kabhi jagata, kabhi sota hai budhape me papo ko sochakar rota hai. 

Quotes on Greed in Hindi

Quotes on Greed in Hindi
Quotes on Greed in Hindi

जब हृदय के सिंघासन पर लालच विराजमान होता है

फिर इंसान मन का गुलाम होता है जिससे बड़ा नुकसान होता है।

Jab hṛday ke singhasan par lalch virajaman hota hai

phir insan man ka gulam hota hai jisase bada nukasan hota hai.


हृदय में लालच का पेड़ मत उगाओ

वरना डर का ही फल-फूल लगेगा।

Hṛday me lalch ka ped mat ugao

varana ḍar ka hi phal-phul lagega.


इस दुनिया में सबका दिल है काला

हृदय में लालच और हाथ में माला।

Is duniya me sabaka dil hai kala

hṛday me lalch owr hath me mala.


कुछ ग्राम दिमाग का वजन होता है

पर कितना लालच इसके अंदर होता है।

Kuchh gram dimag ka vajan hota hai

par kitana lalch isake amdar hota hai. 

लालच पर अनमोल विचार

लालच पर अनमोल विचार
लालच पर अनमोल विचार

लालच ही है कारण हर दुःख का

लालच ही है सबसे बड़ा शत्रु सुख का।

Lalch hi hai karaṇ har duahkh ka

lalch hi hai sabase bada shatru sukh ka.


लालच में इतनी ताकत होती है

कि वह जीवन के सार को ही खत्म कर देता है।

Lalch me itani takat hoti hai

ki vah jivan ke sar ko hi khatm kar deta hai.


जिसे सत्य का ज्ञान होता है और जो धर्म के 

मार्ग पर चलता हैं वह कभी लालची नहीं होता हैं।

Jise saty ka jñan hota hai owr jo dharm ke 

marg par chalata hai vah kabhi lalchi nahi hota hai.


पैसो की यह सब माया है पैसों से सुखी हर काया है

पैसों ने सबको नचाया है पैसों ने ही लालच बढ़ाया है।

Paiso ki yah sab maya hai paiso se sukhi har kaya hai

paiso ne sabako nachaya hai paison ne hi lalch badhaya hai. 

Lalach Par Suvichar in Hindi

जिन्दगी को प्यार करने, और उसके लिए 

लालची होने के बिच, एक बहुत बारीक रेखा है।

Jindagi ko pyar karane, owr usake lie 

lalachi hone ke bich, ek bahut barik rekha hai.


लोभ का रास्ता हमेशा अकेलापन 

और दुख की ओर ले जाता है।

Lobh ka rasta hamesha akelapan 

owr dukh ki or le jata hai.


लालच कभी थमता नहीं और इंसान हारता नहीं

इसी सिलसिले में तबाह होता चला जाता है सब।

Lalch kabhi thamata nahi owr insan harta nahi

isi silasile me tabah hota chala jata hai sab.

Greedy People Quotes in Hindi

greedy people quotes in hindi
greedy people quotes in hindi

लालच एक बहुत बुरी बला है

इसे नियंत्रित रखना इक कला है।

Lalch ek bahut buri bala hai

ise niyantrit rakhana ik kala hai.


जिसे पाने का लालच नहीं होता है

उसे छिनने का डर भी नहीं होता है।

Jise pane ka lalch nahi hota hai

use chhinne ka ḍar bhi nahi hota hai.


किसी वस्तु की प्राप्ति न होने पर यदि आप दुखी है

तो भी आप के अंदर कहीं न कहीं लालच ने जन्म ले लिए है।

Kisi vastu ki prapti n hone par yadi aap dukhi hai

to bhi aap ke amdar kahi n kahi lalch ne janm le lie hai.

Greed for Money Quotes in Hindi

अनुभवी लोग अक्सर बताते है

लालच करने वाले पछताते है।

Anubhavi log aksar batate hai

lalch karane wale pachhatate hai.


लोभ में फंसा व्यक्ति 

कभी शांत नहीं रहता।

Lobh me phamsa vyakti 

kabhi shant nahi rahata.


लालच बुरी बला है ये मेरा है कहना

खुदा ऐसे बुरे काम से सबको बचाए रखना।

Lalch buri bala hai ye mera hai kahana

khuda aise bure kam se sabako bachae rakhana.

Greed Quotation in Hindi

greed quotation in hindi
greed quotation in hindi

जीवन में कुछ भी अपनी मेहनत और परिश्रम

से पाने की इच्छा रखना लालच नहीं होता है।

Jivan me kuchh bhi apani mehanat owr parishram

se pane ki ichchha rakhana lalch nahi hota hai.


लालच के कारण जिन्दगी में 

भारी नुकसान भी उठाना पड़ता हैं।

Lalch ke karaṇ jindagi me 

bhari nukasan bhi uṭhana padata hai.


लोभ से अर्जित किया गया धन 

कभी सच्ची खुशी नहीं देता।

Lobh se arjit kiya gaya dhan 

kabhi sachchi khushi nahi deta.

Quotes about Greedy Relatives in Hindi

ऐ लालच तुम इस तरह दबे पाँव क्यों आते हो

सुकून और ख़ुशी से जी रहे इंसान को क्यों सताते हो।

Ai lalch tum is tarah dabe panv kyon aate ho

sukun owr khaushi se ji rahe insan ko kyo satate ho.


अत्यधिक पाने की लालसा (लोभ) के चलते ही 

जो कुछ भी हमारे हाथ में होता है उसको भी खो देते हँ।

Atyadhik pane ki lalasa (lobh) ke chalate hi 

jo kuchh bhi hamare hath me hota hai usako bhi kho dete ha.


दहेज़ का लालच बंद कर देता है लड़कियों के लिए हर रास्ते

पढ़ाने की चिंता छोड़कर बाप पैसे जुटाता है शादी के वास्ते।

Dahez ka lalch band kar deta hai ladakiyo ke lie har raste

padhane ki chinta chhodakar bap paise juṭata hai shadi ke vaste.

Greedy Quotes in Hindi

greedy quotes in hindi
greedy quotes in hindi

लालच रुपी दानव जिस मनुष्य के शरीर में प्रवेश कर लेता है

उसको मानसिक रूप से गरीब बना देता हैं।

Lalch rupi danav jis manushy ke sharir me pravesh kar leta hai

usako manasik rup se garib bana deta hai.


मेरी औकात से बढ़कर मुझे  कुछ न देना मेरे मालिक

क्यूंकि जरुरत से ज्यादा रौशनी भी इन्सान को अँधा बना देती है।

Meri owkat se badhakar mujhe  kuchh n dena mere malik

kyunki jarurat se jyada rowshani bhi insan ko andha bana deti hai.


लालच कभी पूर्णतः समाप्त नहीं होता है

हर इंसान कम या ज्यादा जरूर होता है।

Lalch kabhi purṇatah samapt nahi hota hai

har insan kam ya jyada jarur hota hai.

लालच पर सुविचार

इतिहास को कभी भी देखों तो तुम्हें पता चलेगा कि 

लालच का फल बुरा ही होता हैं।

Itihas ko kabhi bhi dekho to tumhen pata chalega ki 

lalch ka phal bura hi hota hai.


लोभ व्यक्ति को उसकी 

सच्ची पहचान से दूर कर देता है।

Lobh vyakti ko usaki 

sachchi pahachan se dur kar deta hai.


गाँवों में 10 रूपया किलो बिकता है गोभी

इंसान का लालच तो देखो साहब उसको भी चुराते है लोभी।

Ganvon me 10 rupaya kilo bikata hai gobhi

insan ka lalch to dekho sahab usako bhi churate hai lobhi.

स्वार्थी लोगों पर विचार

स्वार्थी लोगों पर विचार
स्वार्थी लोगों पर विचार

दान देना एक ऐसा गुण है जिसके द्वारा लालच रुपी 

अवगुण का अंत किया जा सकता हैं।

Dan dena ek aisa guṇ hai jisake dvara lalch rupi

avaguṇ ka amt kiya ja sakata hai.


मिल जाये तो ख़ुशी, खो जाये तो गम

धन-दौलत जितना मिले, उतना है कम।

Mil jaye to khaushi, kho jaye to gam

dhan-dowlat jitana mile, utana hai kam.


आदमी धोखा देते नहीं आदमी 

लालच में धोखा खाते हैं लालच ना करें।

Aadami dhokha dete nahi aadami 

lalch me dhokha khate hai lalch na kare.

Greed Shayari in Hindi

लालची इंसान से दूर रहना चाहिये 

क्योंकि वह रिश्तें सिर्फ़ मतलब के लिए बनाता हैं।

Lalchi insan se dur rahana chahiye 

kyonki vah rishte sirf matalab ke lie banata hai.


लोभ में फंसा व्यक्ति 

कभी सच्ची खुशी नहीं पा सकता।

Lobh me phamsa vyakti 

kabhi sachchi khushi nahi pa sakata.


अज्ञानता और लालच ही संसार में 

दुःख के दो प्रमुख कारण हे।

Ajñanata owr lalch hi samsar me 

duahkh ke do pramukh karaṇ he.


जब कोई सपने दिखाता है तो मन में लालच उतपन्न होता है

जब आप सपने देखते है तो मन में उत्साह उतपन्न होता है।

Jab koi sapane dikhata hai to man me lalch utapann hota hai

jab aap sapane dekhate hai to man me utsah utapann hota hai.

RELATED POST🙏😍

Loan Quotes in Hindi

Insurance Quotes in Hindi 

Beimani Quotes in Hindi

Yaadein Quotes in Hindi

Taare Quotes in hindi    

लालच पर शायरी

greed shayari in hindi
greed shayari in hindi

जब इंसान के अंदर लालच का जन्म होता है

तो उसके सुख और संतुष्टि को खत्म कर देता हैं।

Jab insan ke amdar lalch ka janm hota hai

to usake sukh owr santushṭi ko khatm kar deta hai.


इंसान धन-दौलत से अमीर नहीं होता हैं

वह अपने विचारों से अमीर होता हैं।

Insan dhan-dowlat se amir nahi hota hai

vah apane vicharo se amir hota hai.


लोभ का रास्ता हमेशा दुख 

और निराशा की ओर ले जाता है।

Lobh ka rasta hamesha dukh 

owr nirasha ki or le jata hai.

 

Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.