124+ Beimani Quotes in Hindi | बेईमानी पर अनमोल सुविचार

नमस्कार दोस्तों आज हम आपके लिए Beimani Quotes in Hindi, बेईमानी पर अनमोल सुविचार का बेहतरीन संग्रह साझा किये हैं, जैसा कि बेईमान शब्द से ही लग रहा है कि जो इन्सान ईमान रहित हो अर्थात् ईश्वर मे विश्वास की कमी, नीयत का स्वार्थी हो जाना या सोच का कुछ समय के लिए गलत हो जाना । इसके बहुत से कारण होते है, जैसे आदमी का कठिन परिस्थिती मे होना जिससे उसकी समझ का लोप हो जाना, किसी वस्तु के प्रति मोह उत्पन्न हो जाना परिणाम स्वरुप बुद्धि का भ्रष्ट हो जाना । ये कई परिस्थितियो मे हो सकता है जैसे अकेले मे पराया धन देखकर उसे अपना लेना आदि.

आप यहाँ पर दिए Beimani ki Shayari in Hindi, बेईमानों के लिए शायरी, Beimani par Shayari, बेईमान पर शायरी, Quotes on Bemani in Hindi को हमने सुन्दर चित्रों के साथ सजाये है, जिसे डाउनलोड करके आप अपने सोसल मिडिया पर शेयर कर सकते हैं 

Beimani Quotes in Hindi

Beimani Quotes in Hindi
Beimani Quotes in Hindi

कुछ ख़ास रिश्ते बेनाम होते हैं

कुछ ख़ास रिश्तें बेईमान होते हैं।

Kuchh khas rishte benam hote hai

kuchh khas rishte beiman hote hai.


आँखे बडी बेईमान होती हैं, खुद के दर्द पर मुस्कुराती हैं

और दुसरो के दर्द पर आँसुओं का सैलाब लाती हैं।

Aankhe baḍi beiman hoti hai, khud ke dard par muskurati hai

owr dusaro ke dard par aansuon kaa sailab lati hai.


काश मुट्ठी भर लोग यूँ बेईमान न होते

तो आज करोडो लोग परेशान न होते।

Kash muṭṭhi bhar log yu beiman na hote

to aaj karoḍo log pareshan n hote.


खुश रहना ही दोस्त जिंदगानी हैं

हर बात पर मायूस होना तो बेईमानी हैं।

Khush rahana hi dost jindagani hai

har bat par mayus hona to beimani hai.

बेईमानी पर अनमोल सुविचार

बेईमानी पर अनमोल सुविचार
बेईमानी पर अनमोल सुविचार

जब भी बेईमानों का इस्तकबाल होता है

ईमान वालों के पुराने ज़ख्मों का दर्द उभरता है।

Jab bhi beimano ka istakabal hota hai

iman walo ke purane zakhmo ka dard ubharata hai.


शराफ़त से बहुत जी लिया अब जोर से चिल्ला कर खुद को 

कहता बेईमान हूँ, सुनों दुनिया वालो मैं इस दौर का इंसान हूँ।

Sharafat se bahut ji liya ab jor se chilla kar khud ko 

kahata beiman hu, sunon duniya walo mai is dowr ka insan hu.


आज दिल फिर से बेईमान होने लगा हैं

तुमको सीने से लगाने की जिद करने लगा हैं।

Aaj dil phir se beiman hone laga hai

tumako sine se lagane ki jid karane laga hai.

Quotes on Bemani in Hindi

Quotes on Bemani in Hindi
Quotes on Bemani in Hindi

मेरे दिल के धड़कन आज भी बेईमान हैं

सुन ऐ बेवफ़ा इन पर तेरा ही नाम हैं।

Mere dil ke dhadakan aaj bhi beiman hai

sun ai bewafa in par tera hi nam hai.


जब भी बेईमानों को तख्त ओ ताज मिलता है 

ईमानवालों के लफ्जों में चिंगारी सी भड़कती है दिल कसक उठता है।

Jab bhi beimano ko takht o taj milata hai 

imanawalo ke laphjo me chingari si bhadakati hai dil kasak uṭhata hai.


फ़रेब दिल में है और आखों में प्यार

कितना बढ़ रहा है बेईमानी का कारोबार।

Fareb dil me hai owr aakho me pyar

kitana badh raha hai beimani ka karobar.

Beimaan Quotes in Hindi

Beimaan Quotes in Hindi
Beimaan Quotes in Hindi

जब दौर था ईमानदारों का तब ईमानदारी के किस्से लिखते थे

अब दौर है बेईमानों का तो बेईमानी के किस्से लिखते हैं।

Jab dowr tha imanadaro ka tab imanadari ke kisse likhate the

ab dowr hai beimano ka to beimani ke kisse likhate hai.


वो रातें अपने संग बेईमानी लाती हैं

जो रातें तेरा ख्वाब नहीं दिखाती हैं।

Vo raten apane sang beimani lati hai

jo rate tera khvab nahi dikhati hai.


वो बेईमानी करके भी तरक्की पाते रहें

ईमान वाले दर किनार, दर बदर होते रहे

Vo beimani karake bhi tarakki pate rahe

Iman Vale dar kinar, dar badar hote rahe

Beimani ke Liye Quotes in Hindi

ईमान बेचकर जो बेईमान होता हैं

आज की दुनिया में उसी का सम्मान होता हैं।

Iman bechakar jo beiman hota hai

aaj ki duniya me usi ka samman hota hai.


मंदिर के बंदर की तरह नचाती हैं ये दुनिया,

बेईमानों के आगे ही सिर झुकाती हैं ये दुनिया।

Mandir ke bandar ki tarah nachati hai ye duniya,

beimano ke aage hi sir jhukati hai ye duniya.


ख़ुद की नजरों में मैं गिरा हुआ इंसान हूँ

एक बेटे का फ़र्ज न निभा सका मैं वो बेईमान हूँ।

Khaud ki najaro me mai gira hua insan hu

ek beṭe ka farj n nibha saka mai vo beiman hu.

Beimaan Status in Hindi

Beimaan Status in Hindi
Beimaan Status in Hindi

बेईमानी वालों को वो, ताज और तमगों से नवाजते रहे

ईमान वाले रात दिन, उनकी आंखों में खटकते रहे।

Beimani walo ko vo, taj owr tamago se navajate rahe

iman wale rat din, unaki aankhon me khaṭakate rahe.


अगर कुछ लोग बेईमान नहीं होते

तो आज इतने लोग परेशान नहीं होते।

Agar kuchh log beiman nahi hote

to aaj itane log pareshan nahi hote.


इंसान खरीदता हैं और इंसान ही बेचता हैं

कीमत सही हो तो हर कोई अपना ईमान बेचता हैं।

Insan kharidata hai owr insan hi bechata hai

kimat sahi ho to har koi apana iiman bechata hai.

Beimani ki Shayari in Hindi

गरीब बांट लेते हैं ईमानदारी से अपना हिस्सा

अमीरी अक्सर इंसान को बेईमान बना देती है।

Garib banṭ lete hai imanadari se apana hissa

amiri aksar insan ko beiman bana deti hai.


मेरे दिल का जो ख़ास मेहमान था

कम्बख़्त वो बड़ा ही बेईमान था।

Mere dil ka jo khas mehaman tha

kambakhat vo bada hi beiman tha.


कितना बेईमान होता हैं ये दिल

धडक़ रहा है मेरे लिए तड़प रहा है तेरे लिए।

Kitana beiman hota hai ye dil

dhaḍaka raha hai mere lie tadap raha hai tere lie.

बेईमानों के लिए शायरी

बेईमानों के लिए शायरी
बेईमानों के लिए शायरी

बदलना तो इंसान को हैं. नोट तो एक बहाना है. अगर कुछ लोग 

बेईमान नहीं होते, तो आज इतने लोग परेशान नहीं होते।

Badalana to insan ko hai. noṭ to ek bahana hai. agar kuchh log 

beiman nahi hote, to aaj itane log pareshan nahi hote.


क्या तुम्हे पता है मैं बेईमानो के शहर में रहता हूँ

इसलिए बार-बार अपनी नजरों में गिरता हूँ।

Kya tumhe pata hai mai beimano ke shahar me rahata hu

isalie bar-bar apani najaro me girata hu.


मुझे नहीं पता वो कितना बेईमान था

पर मैं दिखावे की दुनिया से अंजान था।

Mujhe nahi pata vo kitana beiman tha

par mai dikhave ki duniya se amjan tha.

Beimani par Shayari

ये मौसम भी कितना बेईमान हैं

बारिश न होने की वजह से मरा इक किसान हैं।

Ye mowsam bhi kitana beiman hai

barish n hone ki vajah se mara ik kisan hai.


वक्त हर वक्त चलता जरूर हैं

ये बईमान वक्त बदलता जरूर हैं।

Wakt har wakt chalata jarur hai

ye baiman wakt badalata jarur hai.


मैं बेईमान हूँ मुझसे मोहब्बत न कीजिये

जिससे वफ़ा मिले, कोई ऐसा आप ढूढ़ लीजिये।

Mai beiman hun mujhase mohabbat n kijiye

jisase wafa mile, koi aisa aap ḍhudh lijiye.

RELATED POST🙏😍

Loan Quotes in Hindi

Insurance Quotes in Hindi 

Yaadein Quotes in Hindi

Greed Quotes in Hindi

Taare Quotes in hindi  

बेईमान पर शायरी

Beimani par Shayari
Beimani par Shayari

जब दिल भरने लगे

तब रिश्ते में रहना बेईमानी है।

Jab dil bharane lage

tab rishte me rahana beimani hai.


कहाँ छुपा के रख दूँ मैं अपने हिस्से की शराफ़त

जिधर भी देखता हूँ उधर बेईमान खड़े हैं

Kahan chhupa ke rakh dun mai apane hisse ki sharafat

jidhar bhi dekhata hu udhar beiman khade hai.


ये खूबसूरत सा मौसम बेईमान-सा लगे

तुम नहीं पास तो दिल परेशान-सा लगे।

Ye khubasurat sa mowsam beimn-sa lage

tum nahi pas to dil pareshan-sa lage.

Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.