137+ 2 Line Zindagi Shayari in Hindi | जिंदगी पर दो लाइन शायरी

नमस्कार दोस्तों आप सभी का स्वागत है TwoLineShayari.com के 2 Line Zindagi Shayari in Hindi, जिंदगी पर दो लाइन शायरी पोस्ट में, हम सभी कि ज़िन्दगी में कई उतार चढाव आते रहते हैं जिंदगी कभी हमें रुलाती है तो कभी हंसाती है हमारा आज का ये पोस्ट भी जिंदगी के ऐसे कई रंगों से सम्बंधित है 

इस लेख में आपको zindagi status in hindi 2 line, Zindagi sad shayari 2 line, Zindagi udas shayari 2 line, Zindagi par shayari 2 line, two line shayari on zindagi का बेहतरीन संग्रह पढने को मिलेगा तो आइये देर न करते हुए पोस्ट को पढ़ना शुरू करें  

2 Line Zindagi Shayari in Hindi

Zindagi shayari 2 line hindi
Zindagi shayari 2 line

ज़िन्दगी में हादसे होने भी ज़रूरी है

तभी सही रास्ते की पहचान होती है।

Zindagi me hadase hone bhi zaruri hai

tabhi sahi raste ki pahachan hoti hai.


अपना हाल तक ना बताते हैं किसी शख्स को

देख जिंदगी हम कितना मुस्कुरा रहे हैं।

Apana hal tak na batate hai kisi shakhs ko

dekh jindagi ham kitana muskura rahe hai.

2 line zindagi shayari in hindi
2 line zindagi shayari in hindi

न कोई बेगाना, न कोई अपना है

ये ज़िन्दगी सच्चाई नहीं बस एक सपना है।

N koi begana, n koi apana hai

ye zindagi sachchai nahi bas ek sapana hai.


हर रोज ये ज़िन्दगी कुछ नए सितम दिखाती है

सही मायने में यही ज़िन्दगी को जीना सिखाती है।

Har roj ye zindagi kuchh nae sitam dikhati hai

sahi mayane me yahi zindagi ko jina sikhati hai.


ज़िन्दगी ने हर पहलू पे परखा है मुझको

मेरा तजुर्बा तुम्हारे बेहद काम आएगा।

Zindagi ne har pahalu pe parakha hai mujhako

mera tajurba tumhare behad kam aaega.

जिंदगी पर दो लाइन शायरी

जिंदगी पर दो लाइन शायरी
जिंदगी पर दो लाइन शायरी

छीन लिया कोई अपना, किसी को दर्द बेशुमार दिया,

ए जिंदगी तूने कितनों को, जीते जी ही मार दिया।

Chhin liya koi apana, kisi ko dard beshumar diya,

e jindagi tune kitano ko, jite ji hi mar diya.


ये वक़्त का मारा एक तमाचा है साहब

मेरी फकीरी क्या तेरी अमीरी क्या।

Ye wakat ka mara ek tamacha hai sahab

meri phakiri kya teri amiri kya


खाली सी कागज़ पर आज शब्दो को सजा रहा हुँ

जरा देख जिंदगी कैसे तुझे मैं खाक बना रहा हूँ।

Khali si kagaz par aaj shabdo ko saja raha hu

jara dekh jindagi kaise tujhe mai khak bana raha hu


कर दिया मैंने भी जिंदगी को ऐसे बर्बाद

जैसे जिंदगी ने मुझे बर्बाद किया था।

Kar diya maine bhi jindagi ko aise barbad

jaise jindagi ne mujhe barbad kiya tha.


सुकून तब ज्यादा मिलता है

जितने कम ज़िंदगी मे लोग होते है।

Sukun tab jyada milata hai

jitane kam zindagi me log hote hai 

Zindagi Shayari 2 Line

Zindagi shayari 2 line
Zindagi shayari 2 line

तमाम उम्र गुजर जाती है जिंदगी बनाते-बनाते

और एक पल में ज़िन्दगी साथ छोड़ जाती है।

Tamam umr gujar jati hai jindagi banate-banate

owr ek pal me zindagi sath chhod jati hai.


पानी में तैरना सिख लीजिए मेरे दोस्तों

आंखों में डूबने का अंजाम बुरा होता है।

Pani me tairana sikh lijie mere dosto

aankho me ḍubane ka amjam bura hota hai


मैंने ज़िन्दगी से एक तजुर्बा सीखा है इंसान को तब तक 

कोई नही हरा सकता जब तक वो खुद ना हार मान ले ।

Maine zindagi se ek tajurba sikha hai insan ko tab tak 

koi nahi hara sakata jab tak vo khud na har man le .


तनहा ही करना पड़ता है जिंदगी का सफ़र

हर साथी इक मोड़ पर साथ छोड़ जाता है।

Tanaha hi karana padata hai jindagi ka safar

har sathi ik mod par sath chhod jata hai.


हम अक्सर बोलते थे कि नसीब नही बदलता है रोने से

ज़िन्दगी भर रोये नही हम बस इसी तस्सली से।

Ham aksar bolate the ki nasib nahi badalata hai rone se

zindagi bhar roye nahi ham bas isi tasali se 

Zindagi Sad Shayari 2 Line

Zindagi sad shayari 2 line
Zindagi sad shayari 2 line

जिंदगी की उलझनो को सुलझा रहा हूं मैं

देख तेरी याद को रफ्ता रफ्ता भुला रहा हूं मैं।

Jindagi ki ulajhano ko sulajha raha hu mai

dekh teri yad ko raphta raphta bhula raha hu mai.


छोड़ दिया हमने तेरे ख्यालों में जीना

अब हम लोगों से नहीं लोग हमसे मोहब्बत करते हैं।

Chhod diya hamane tere khyalo me jina

ab ham logo se nahi log hamase mohabbat karate hai


सुन जिंदगी आ बैठ दो बाते करते है

थक गयी होगी तू भी मुझे भगाते भगाते ।

Sun jindagi aa baiṭh do bate karate hai

thak gayi hogi tu bhi mujhe bhagate bhagate .


ज़िंदगी नही रुकती किसी के बगैर बस 

उस शख्स की जगह हमेशा खाली रह जाती है।

Zindagi nahi rukati kisi ke bagair bas 

us shakhs ki jagah hamesha khali rah jati hai


शिद्दतों से चाहने वाले भी एक समय के बाद बदल जाते हैं

वक़्त हमारा भी आएगा जनाब, इतना क्यों इतराते हो।

Shiddato se chahane wale bhi ek samay ke bad badal jate hai

wakat hamara bhi aaega janab, itana kyo itarate ho.

Zindagi Udas Shayari 2 Line

Zindagi udas shayari 2 line
Zindagi udas shayari 2 line

यूँ ही नहीं अक्सर हम पर मुसीबत आती है,

हमारे ही कर्मों का फल जिंदगी हमें लौटाती है।

Yun hi nahi aksar ham par musibat aati hai,

hamare hi karmo ka phal jindagi hame lowṭati hai.


ज़िन्दगी मैं चिंता उतनी ही करे कि काम बन जाए

और इतनी भी नही की जिंदगी गुमनाम हो जाये।

Zindagi mai chinta utani hi kare ki kam ban jae

owr itani bhi nahi ki jindagi gumanam ho jaye


भटकना कोन चाहता है इस जिंदगी में

जो तुम मिल जाओ तो अभी ठहर जाऊं मैं।

Bhaṭakana kon chahata hai is jindagi me

jo tum mil jao to abhi ṭhahar jaun mai.


जिंदगी में कुछ ऐसे लोग भी मिलते है

जिन्हें हम पा नहीं सकते सिर्फ चाह सकते हैं।

Jindagi me kuchh aise log bhi milate hai

jinhen ham pa nahi sakate sirf chah sakate hai


एक वो समय था जब समय था

आज ये समय है कि समय ही नहीं ।

Ek vo samay tha jab samay tha

aaj ye samay hai ki samay hi nahi.

Zindagi Par Shayari 2 Line

Zindagi par shayari 2 line
Zindagi par shayari 2 line

ये कशमकश है कैसे बसर ज़िन्दगी करें

पैरों को काट फेंके या चादर बड़ी करें।

Ye kashamakash hai kaise basar zindagi kare

pairo ko kaṭ phenke ya chadar badi kare.


अगर जिंदगी में मेहनत का सामना नहीं करोगे

तो भूख आपका पीछा नहीं छोड़ेगी।

Agar jindagi me mehanat ka samana nahi karoge

to bhukh aapaka pichha nahi chhodegi


ज़िन्दगी का भी अपना ही खेल है दुःख में इंसान से 

सोया नही जाता और ख़ुशी में इंसान को सोने नही देता।

Zindagi ka bhi apana hi khel hai duahkh me insan se 

soya nahi jata owr khaushi me insan ko sone nahi deta.


मुझे मालूम था अंजाम इश्क़ का लेकिन

जवानी जोश पर थी, जिंदगी बर्बाद कर बैठा।

Mujhe malum tha amjam ishq ka lekin

javani josh par thi, jindagi barbad kar baiṭha


फिक्र है सबको खुद को सही साबित करने की

जैसे ये ज़िन्दगी ,ज़िन्दगी नहीं, कोई इल्जाम है।

Fikr hai sabako khud ko sahi sabit karane ki

jaise ye zindagi ,zindagi nahi, koi iljam hai.

Two Line Shayari in Hindi

two line shayari in hindi
two line shayari in hindi

भटकना कौन चाहता है इस जिंदगी में

जो तुम मिल जाओ तो अभी ठहर जाऊं मैं।

Bhaṭakana kown chahata hai is jindagi me

jo tum mil jao to abhi ṭhahar jaun mai


जिंदगी की बाधाओं को जो पार कर जाता है

अपना जीना वो साकार कर जाता है।

Jindagi ki badhao ko jo par kar jata hai

apana jina vo sakar kar jata hai.


तुम्हारा पल भर का साथ खरीदने के लिए

थोड़ी-थोड़ी ज़िन्दगी रोज़ बेचते हैं हम।

Tumhara pal bhar ka sath kharidane ke lie

thodi-thodi zindagi roz bechate hai ham


हाथो से फिसलती गई पल भर भी नही रुकी

महसूस अब जा के हुआ, रेत की तरह है जिंदगी।

Hatho se phisalati gai pal bhar bhi nahi ruki

mahasus ab ja ke hua, ret ki tarah hai jindagi.


बदल जाती है जिंदगी जब ज़िद किस्मत से लड़ती है

खैरात में कहाँ कुछ मिलता है यहाँ, कीमत चुकानी पड़ती है।

Badal jati hai jindagi jab zid kismat se ladati hai

khairat me kahan kuchh milata hai yaha, kimat chukani padati hai.

Zindagi Two Line Shayari Instagram

zindagi two line shayari instagram
zindagi two line shayari instagram

ज़िन्दगी के कुछ फैसले मैंने लिए है

और कुछ फैसले लोगो ने मुझे दिए है।

Zindagi ke kuchh phaisale maine lie hai

owr kuchh phaisale logo ne mujhe die hai.


आखिर कब तक किस्सा बनके रहोगे

जल्दी से हिस्सा बन जाओ मेरी जिन्दगी का।

Aakhir kab tak kissa banake rahoge

jaldi se hissa ban jao meri jindagi ka


जिन्दगी की उलझनों ने कम कर दी हमारी शरारते

और लोग समझते हैं कि हम समझदार हो गये।

Jindagi ki ulajhano ne kam kar di hamari shararate

owr log samajhate hai ki ham samajhadar ho gaye


बहुत कुछ सिखाती है ज़िंदगी कभी हँसना तो कभी रुलाती है जिंदगी

लेकिन जो खुश रहते है उनके आगे सर झुकाती है जिंदगी।

Bahut kuchh sikhati hai zindagi kabhi hansana to kabhi rulati hai jindagi

lekin jo khush rahate hai unake aage sar jhukati hai jindagi


न सवाल बनकर मिला करो न जवाब बनकर मिला करो

मेरी ज़िन्दगी मेरे ख्वाब हैं मुझे ख्वाब बनकर मिला करो।

N saval banakar mila karo n javab banakar mila karo

meri zindagi mere khvab hai mujhe khvab banakar mila karo

Two Line Shayari on Zindagi

two line shayari on zindagi
two line shayari on zindagi

जिस दिन कामयाबी अपने नाम होगी

उस दिन जिंदगी अपनी गुलाम होगी।

Jis din kamayabi apane nam hogi

us din jindagi apani gulam hogi.


मुसाफिर की बातों पर ऐतबार मत करना

हस के टाल देना, बस प्यार मत करना।

Musafir ki bato par aitabar mat karana

has ke ṭal dena, bas pyar mat karana.


पहले से उन कदमों की आहट जान लेते हैं

तुझे ऐ जिंदगी हम दूर से पहचान लेते हैं।

Pahale se un kadamo ki aahaṭ jan lete hai

tujhe ai jindagi ham dur se pahachan lete hai


एक ही समानता है पतंग औऱ जिन्दगी मॆं

ऊँचाई में हो तब तक ही वाह-वाह होती हैं।

Ek hi samanata hai patang owr jindagi me

unchai me ho tab tak hi vah-vah hoti hai


ज़िन्दगी की दौड़ में जो संयम रख पाते हैं

समय आने पर वही इतिहास रचाते हैं।

Zindagi ki dowd me jo samyam rakh pate hai

samay aane par wahi itihas rachate hai.

Zindagi ki 2 Line Shayari | Zindagi 2 Line Shayari

zindagi ki 2 line shayari
zindagi ki 2 line shayari

ज़िन्दगी के किरदार को ऐसे निभाओ कि

‪परदा गिरने‬ के बाद भी ‪तालीयाँ‬ बजती रहे।

Zindagi ke kiradar ko aise nibhao ki

‪parada girane‬ ke bad bhi ‪taliyan bajati rahe.


जिंदगी को अपने बात से समझाने का दम रखते हैं

हम शायर हैं सीधा दिल में ही कदम रखते हैं।

Jindagi ko apane bat se samajhane ka dam rakhate hai

ham shayar hai sidha dil me hi kadam rakhate hai


ज़िन्दगी गुज़र रही है इम्तेहानों के दौर से 

एक ज़ख़्म भरता नहीं और दूसरा आने की ज़िद्द करता है।

Zindagi guzar rahi hai imtehano ke dowr se 

ek zakham bharata nahi owr dusara aane ki zidd karata hai


जिन्दगी सामने खड़ी है,

इंसान है की छुप छुप के जी रहा है।

Jindagi samane khadi hai,

insan hai ki chhup chhup ke ji raha hai 


दोस्ती ज़िंदगी से कभी भारी नहीं पड़ती

सुख में जश्न मानती है तो दुःख में हौसला बढाती है।

Dosti zindagi se kabhi bhari nahi padati

sukh me jashn manati hai to duahkh me howsala baḍhati hai.

Zindagi Par Do Line Shayari | जिंदगी पर शायरी दो लाइन

Zindagi par do line shayari
Zindagi par do line shayari

ज़िन्दगी एक दिन ये हमसे सब कुछ छीन लेती है

बदले में बस दो ग़ज ज़मीन देती है।

Ek din ye hamase sab kuchh chhi leti hai

badale me bas do gaj zamin deti hai.


मत झुको किसे के सामने इतना भी की वो आपको तोड़ दे

और मत आकड़ो इतना भी की खुद ही टूट जाओ।

Mat jhuko kise ke samane itana bhi ki vo aapako tod de

owr mat aakado itana bhi ki khud hi ṭuṭ jao


ज़िन्दगी यूँ ही बहुत कम है मोहब्बत के लिए 

रूठ कर ऐसे यूँ वक़्त ज़ाय न किया करो।

Zindagi yu hi bahut kam hai mohabbat ke lie 

ruṭh kar aise yu wakat zay n kiya karo


वाकई में पत्थर दिल होते हैं ये शायर

वरना अपनी आह पर वाह सुनना कोई आसान थोड़े है।

Vakai me patthar dil hote hai ye shayar

varana apani aah par vah sunana koi aasan thode hai


जिसने मन को अपने वश में कर लिया

उसने ही जिंदगी को खुशी से जी लिया।

Jisane ma ko apane vash me kar liya

usane hi jindagi ko khushi se ji liya

Zindagi Quotes in Hindi 2 Line

zindagi quotes in hindi 2 line
zindagi quotes in hindi 2 line

ज़िन्दगी पे इलज़ाम बहुत लगे हुए है

चलो मुस्कुराले ताकि बेदाग हो सके।

Zindagi pe ilazam bahut lage hue hai

chalo muskurale taki bedag ho sake.


चलो बिखरने देते हैं ज़िंदगी को अब

सभालने की भी तो एक हद होती है।

Chalo bikharane dete hai zindagi ko ab

sabhalane ki bhi to ek had hoti hai


ठोकरें देकर हमें सही राह दिखाती है

इस तरह जिंदगी जीने का पाठ सिखाती है।

Thokaren dekar hame sahi rah dikhati hai

is tarah jindagi jine ka paṭh sikhati hai.


जरूरी नही की हाथों को चूमकर प्यार जताया जाए

सच्चा हमसफ़र वो है जो माथा चूमकर सीने से लगाये।

Jaruri nahi ki hatho ko chumakar pyar jataya jae

sachcha hamsafar vo hai jo matha chumakar sine se lagaye 


हम भीग लिए इस बारिश में इस उम्मीद के

सहारे, कही इन बादलों में तेरे ही शहर का पानी हो।

Ham bhig lie is barish me is ummid ke

sahare, kahi in badalo me tere hi shahar ka pani ho.

RELATED POST🙏😍

Gujjar Attitude Status in Hindi

Badshah Attitude Status in Hindi 

Attitude Badmashi Status In Hindi

Bhai Status in Hindi 

Zindagi Status in Hindi 2 Line | Zindagi Lines in Hindi

zindagi status in hindi 2 line
zindagi status in hindi 2 line

कुछ ज़िंदगिया झूठ बोला करती है

होती कुछ है मगर कहा कुछ और करती है।

Kuchh zindagiya jhuṭh bola karati hai

hoti kuchh hai magar kaha kuchh owr karati hai.


कौन कहता है की ज़िन्दगी बहुत छोटी है

सच तो ये है की हम जीना ही देर से शुरू करते है।

Kown kahata hai ki zindagi bahut chhoṭi hai

sach to ye hai ki ham jina hi der se shuru karate hai


जिंदगी बस दो लफ्जों में सिमट जाती है

अभी कर्ज में आधी फर्ज में निपट जाति है।

Jindagi bas do laphjon me simaṭ jati hai

abhi karj me aadhi pharj me nipaṭ jati hai


अरे वो जो ज़िन्दगी है मेरी

पर अब मेरी ज़िन्दगी में ही नहीं है।

Are vo jo zindagi hai meri

par ab meri zindagi me hi nahi hai


धीरे-धीरे हर कठिनाई निकल जाती है

मेहनत का साथ मिलता है तो जिंदगी बदल जाती है।

Dhire-dhire har kaṭhinai nikal jati hai

mehanat ka sath milata hai to jindagi badal jati hai.

Zindagi Lines in Hindi

zindagi lines in hindi
zindagi lines in hindi

कभी कभी रिश्तों की कीमत वो लोग समझा देते है

जिनसे हमारा कोई रिश्ता ही नहीं होता है।

Kabhi kabhi rishto ki kimat vo log samajha dete hai

jinase hamara koi rishta hi nahi hota hai.


ज़िन्दगी में बहुत कम मिली हैं

वह चीज़ जिसे शिद्दत से चाहा मैंने।

Zindagi me bahut kam mili hai

vah chiz jise shiddat se chaha maine


जो लोग खुद को पढ़ते है फिर छोड़ देते है

वो जिंदगी में एक नया पन्ना जोड़ देते हैं।

Jo log khud ko padhate hai phir chhod dete hai

vo jindagi me ek naya panna jod dete hai


बोझ कंधो पर नहीं मन पर था

तभी तो मैं ज़्यादा दूरी तक चल नहीं पाया।

Bojh kandho par nahi man par tha

tabhi to mai zyada duri tak chal nahi paya.


लिखा हूँ मैं अपने नाम से अपने पते पर एक खत

मुद्दतो के बाद मैं अपनी खबर लेना चाहता हूँ मै।

Likha hu mai apane nam se apane pate par ek khat

muddato ke bad mai apani khabar lena chahata hu mai

दोस्तों हम आशा करते हैं कि आपको हमारा आज का ये लेख 2 Line Zindagi Shayari in Hindi, जिंदगी पर दो लाइन शायरी पढ़कर अच्छा लगा होगा, कृपया कमेन्ट के जरिये अपने विचार हमसे जरुर साझा करें, इस पोस्ट को अंत तक पढने के लिए आपका धन्यवाद  

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.