145+ 2 Line Sad Shayari in Hindi | सैड शायरी दो लाइन हिंदी में

नमस्कार दोस्तों आज के इस लेख में हम आपके साथ 2 Line Sad Shayari in Hindi | सैड शायरी दो लाइन हिंदी में का संग्रह शेयर किया है, हम सभी के जीवन में ऐसा समय जरुर आता है जब हम खुद को दुखी और उदास महसूस करते हैं, ऐसे समय में हम sad shayari 2 line heart touching को पढना पसंद करते हैं 

आज के पोस्ट में हमने कुछ बेहतरीन और चुनिन्दा sad alone shayari 2 line, sad life shayari 2 line, 2 line hindi sad shayari, 2 line sad love shayari in hindi प्रस्तुत किया है जो आपको आपकी उदासी और दर्द को सोसल मिडिया के जरिये लोगो के साथ साझा करने में मदद करेंगे 

 2 Line Sad Shayari in Hindi

2 line sad shayari in hindi
2 line sad shayari in hindi

जिनकी हँसी खुबसूरत होती है

उनके ज़ख्म काफी गहरे होते है।

Jinaki hansi khubasurat hoti hai

unake zakhm kaphi gahare hote hai.


किसी को समझ पाओ तो एक पल ही काफी है

और ना समझो तो, पूरी जिंदगी भी कम पड़ जाती है।

Kisi ko samajh pao to ek pal hi kaphi hai

owr na samajho to, puri jindagi bhi kam pad jati hai.


जैसे कोई बच्चा रोते-रोते थककर सो जाता है

हमारे दिल का हाल अक्सर कुछ ऐसा ही हो जाता है।

Jaise koi bachcha rote-rote thakakar so jata hai

hamare dil ka hal aksar kuchh aisa hi ho jata hai.


नफरत करने वाले, तेरी खता नही

मौहब्बत हैं क्या, जब तुझे पता नही।

Nafarat karane wale, teri khata nahi

mohabbat hai kya, jab tujhe pata nahi.


अगर क़िस्मत लिखने का हक़ मेरी माँ का होता

तो मेरी ज़िन्दगी में एक भी ग़म न होता।

Agar kaismat likhane ka haka meri maa ka hota

to meri zindagi me ek bhi gam n hota.

सैड शायरी दो लाइन हिंदी में 

सैड शायरी दो लाइन हिंदी में
सैड शायरी दो लाइन हिंदी में 

साथ रहते इतनी मुद्दत हो गई

दर्द को दिल से मुहब्बत हो गई।

Sath rahate itani muddat ho gai

dard ko dil se muhabbat ho gai.


कुछ ऐसे हादसे भी ज़िन्दगी में होते है

इन्सान बच तो जाता है पर जिंदा नही रहता।

Kuchh aise hadase bhi zindagi me hote hai

insan bach to jata hai par jinda nahi rahata.


कौन कहता है सिर्फ नफरतो में ही दर्द है

कभी कभी बेपनाह मोहब्बत भी बहुत दर्द देती है।

Kown kahata hai sirf napharato me hi dard hai

kabhi kabhi bepanah mohabbat bhi bahut dard deti hai.


ऐसा नही की आपकी याद आती नही

खता सिर्फ इतनी है के हम बताते नही।

Aisa nahi ki aapaki yad aati nahi

khata sirf itani hai ke ham batate nahi.


कुछ बातें समझाने से नहीं

खुद पर बीत जाने से समझ आती हैं।

Kuchh bate samajhane se nahi

khud par bit jane se samajh aati hai.

Sad Shayari in Two Lines

sad shayari in two lines
sad shayari in two lines

बहुत अंदर तक तोड़ डालता है

वह अश्क जो आंखों से बह नहीं पाता।

Bahut amdar tak tod ḍalata hai

vah ashk jo aankho se bah nahi pata.


जिम्मेदारियां भी एक इम्तेहान होती है

जो निभाता है न उसी को परेशान करती हैं।

Jimmedariya bhi ek imtehan hoti hai

jo nibhata hai n usi ko pareshan karati hai.


जब कभी फुर्सत मिले मेरे दिल का बोझ उतार दो

मैं बहुत दिनों से उदास हूँ मुझे कोई शाम उधार दो।

Jab kabhi phursat mile mere dil ka bojh utar do

mai bahut dino se udas hu mujhe koi sham udhar do.


लोग बदलते नहीं बस उनकी लाइफ

में हमसे बेहतर लोग आ जाते है।

Log badalate nahi bas unaki laif

me hamase behatar log aa jate hai.


काश तेरी यादों का खजाना बेच पाते हम

हमारी भी गिनती आज अमीरों में होती।

Kash teri yado ka khajana bech pate ham

hamari bhi ginati aaj amiro me hoti.

Sad Shayari do Line

sad shayari do line
sad shayari do line

जाने दो अब क्या करोगे दिल के अरमान सुनकर

खामोशी तुम ना समझ पाओगे और ना हम बता पाएंगे।

Jane do ab kya karoge dil ke araman sunakar

khamoshi tum na samajh paoge owr na ham bata paenge.


किसी को क्या बताये की कितने मजबूर है हम

एक तुम्ही को चाहा है और तुमसे ही दूर है हम।

kisii ko kyaa bataaye kii kitane majabuur hai ham

ek tumhi ko chaha hai owr tumase hi dur hai ham.


उम्मीद ना कर इस दुनिया में हमदर्दी की

बड़े प्यार से जख्म देते हैं शिद्दत से चाहने वाले को।

Ummid na kar is duniya me hamadardi ki

bade pyar se jakhm dete hai shiddat se chahane wale ko.


ज़ख़्म वही है जो छिपा दिया जाए

जो बता दिया जाए उसे तमाशा कहते है।

Zakham vahi hai jo chhipa diya jae

jo bata diya jae use tamasha kahate hai.


तेरे एक खत के इंतजार में हमने

आजतक अपना पता नही बदला।

Tere ek khat ke intajar me hamane

aajatak apana pata nahi badala. 

Sad Shayari 2 Line Heart Touching

sad shayari 2 line heart touching
sad shayari 2 line heart touching

सुना रहे थे वो अपने वफ़ादारी के किस्से

हम पर नजर पड़ी तो खामोश हो गए।

Suna rahe the vo apane vafadari ke kisse

ham par najar padi to khamosh ho gae.


हमेशा इंसान ही गलत नहीं होता

वक़्त भी गलत हो सकता है।

Hamesha insan hi galat nahi hota

wakat bhi galat ho sakata hai.


तेरे जाने के बाद अक्सर तन्हा बैठ रोया हूं

ना जाने कब आखिरी बार चैन से सोया हूं।

Tere jane ke bad aksar tanha baiṭh roya hu

na jane kab aakhiri bar chain se soya hu.


कभी कभी नाराज़गी

दुसरो से ज़्यादा खुद से होती है।

Kabhi kabhi narazagi

dusaro se zyada khud se hoti hai.


ऐसे न जाओ छोड़कर हम अकेले पड़ जायेंगे

तुम न रहे जिंदगी में तो जीते जी मर जायेंगे।

Aise n jao chhodakar ham akele pad jayege

tum n rahe jindagi me to jite ji mar jayege.

Hindi Sad Shayari Two Lines

hindi sad shayari two lines
hindi sad shayari two lines

किसी को भूल कर सो जाना इतना असान नहीं होता

ये दिल के दर्द हैं जनाब ये दिखाई नहीं देता।

Kisi ko bhul kar so jana itana asan nahi hota

ye dil ke dard hai janab ye dikhai nahi deta.


क्या बात है, बड़े खामोश से बैठे हो

कोई बात से नाराज हो या दिल कही लगा बैठे हो।

Kya bat hai, bade khamosh se baiṭhe ho

koi bat se naraj ho ya dil kahi laga baiṭhe ho.


दुश्मनो की अब किसे जरूरत है

अपने ही काफी है दर्द देने के लिए।

Dushmano ki ab kise jarurat hai

apane hi kafi hai dard dene ke lie. 


आईना आज फिर से रिशवत लेते पकड़ा गया

दिल में दर्द था और चेहरा हंसता हुआ पकड़ा गया।

Aaina aaj phir se rishavat lete pakada gaya

dil me dard tha owr chehara hamsata hua pakada gaya.


ज़िन्दगी में बहुत लोग है, फिर भी आँखों में नमी है

अकेलापन महसूस कर रहा हूँ शायद आज भी तेरी कमी है।

Zindagi me bahut log hai, phir bhi aankho me nami hai

akelapan mahasus kar raha hu shayad aaj bhi teri kami hai.

Sad Shayari in Hindi Two Line

sad shayari in hindi two line
sad shayari in hindi two line

एक तेरी खुशी के खातिर

मैंने खुद को बहुत रुलाया है।

Ek teri khushi ke khatir

maine khud ko bahut rulaya hai.


ये जो हालात है, एक दिन सुधर जाएंगे

पर कुछ लोग दिल से उतर जाएंगे।

Ye jo halat hai, ek din sudhar jaenge

par kuchh log dil se utar jaenge.


बिना आवाज किए रोना

रोने से ज्यादा दर्द देता है।

Bina aavaj kie rona

rone se jyada dard deta hai.


दिल छोड़ कर और कुछ माँगा करो हमसे

हम टूटी हुई चीज़ का तोहफा नही देते है।

Dil chhod kar owr kuchh manga karo hamase

ham ṭuṭi hui chiz ka tohafa nahi dete hai.


कुछ सपने बुरे वक़्त ने तोड़ दिए

और कुछ हमने देखने ही छोड़ दिए।

Kuchh sapane bure wakat ne tod die

owr kuchh hamane dekhane hi chhod die.

2 Line Sad Love Shayari in Hindi

2 line sad love shayari in hindi
2 line sad love shayari in hindi

ये हवाए उड़ा ले गयी मेरी सारी खुशिया

ऐसा लगता है मुझपे हँस रही है सारी दुनियां।

Ye havae uda le gayi meri sari khushiya

aisa lagata hai mujhape hans rahi hai sari duniya.


एहसास बदल जाता है और कुछ नही

वरना मोहब्बत और नफरत एक ही दिल से होती है।

Ehasas badal jata hai owr kuchh nahi

varana mohabbat owr nafarat ek hi dil se hoti hai.


काँच जैसे होते है हम जैसे तनहा लोग

कभी टूट जाते है कभी तोड़ दिए जाते है।

Kanch jaise hote hai ham jaise tanaha log

kabhi ṭuṭ jate hai kabhi tod die jate hai.


अब मैं अपनी जिन्दगी से कोई हसरत क्यों करूँ

बेवफाई उसने की है तो गाँव से नफरत क्यों करूँ।

Ab mai apani jindagi se koi hasarat kyo karu

bewafai usane ki hai to ganv se nafarat kyo karu.


उसने कहा था आँखें भर के देखा कर मुझे

अब आँखें तो भर आती हैं पर वो नहीं दिखते।

Usane kaha tha aankhe bhar ke dekha kar mujhe

ab aankhe to bhar aati hai par vo nahi dikhate.

2 Line Sad Quotes in Hindi

2 line sad quotes in hindi
2 line sad quotes in hindi

उनकी खामोशियां बोल देती है जिनकी बात नहीं होती

प्यार वो भी करते हैं जिनकी कभी मुलाकाते नहीं होती।

Unaki khamoshiya bol deti hai jinaki bat nahi hoti

pyar vo bhi karate hai jinaki kabhi mulakate nahi hoti.


हादसे इतनी नजाकत से होते गये

हम पुराने और जख्म ताज़ा होते गये।

Hadase itani najakat se hote gaye

ham purane owr jakhm taza hote gaye.


उनकी ख़ुशी ढूँढ़ते–ढूँढ़ते

मेरे ख्याब ने खुद ख़ुशी कर ली।

Unaki khaushi ḍhundhate–ḍhundhate

mere khyab ne khud khaushi kar li.


नींद चुराने वाले पूछते हैं सोते क्यों नही

इतनी ही फिक्र है तो फिर हमारे होते क्यों नही।

Nind churane wale puchhate hai sote kyo nahi

itani hi phikr hai to phir hamare hote kyo nahi.


न जाने कब ये किस्से आम हो गए

हम उन्हे देखते रहे और बदनाम हो गए।

N jane kab ye kisse aam ho gae

ham unhe dekhate rahe owr badanam ho gae.

2 Line Sad Status in Hindi

2 line sad status in hindi
2 line sad status in hindi

हादसे जान तो लेते हैं मगर सच ये है

हादसे ही हमें जीना भी सीखा देते हैं।

Hadase jan to lete hai magar sach ye hai

hadase hi hamen jina bhi sikha dete hai.


राह-ए-वफ़ा में हमको खुशी की तलास थी

दो कदम ही चले थे कि हर कदम पर रो पड़े।

Rah-e-vafa me hamako khushi ki talas thi

do kadam hi chale the ki har kadam par ro pade.


सब अपने से लगते है

लेकिन सिर्फ बातो से।

Sab apane se lagate hai

lekin sirf bato se.


हमारे आंसू भी हैरान रह जाते है

हम रोने की हद तक जा कर लौट आते है।

Hamare aansu bhi hairan rah jate hai

ham rone ki had tak ja kar lowṭ aate hai.


नफरत करके क्यों किसी की एहमियत बढ़ानी

माफ़ करके उसको शर्मिंदा कर देना भी बुरा नहीं।

Nafarat karake kyo kisi ki ehamiyat badhani

maf karake usako sharminda kar dena bhi bura nahi.

Best Sad Shayari in Hindi 2 Lines

best sad shayari in hindi 2 lines
best sad shayari in hindi 2 lines

परवाह नहीं मेरी, तो नजर क्यों रखते हो

मैं किस हाल में जिंदा हूं, ये खबर क्यों रखते हो।

Paravah nahi meri, to najar kyo rakhate ho

mai kis hal me jinda hu, ye khabar kyo rakhate ho.


लोग कहते है हर दर्द की एक हद होती है

शायद उन्होंने मेरा हदों से गुजरना नहीं देखा।

Log kahate hai har dard ki ek had hoti hai

shayad unhone mera hado se gujarana nahi dekha.


कहने को तो बहुत कुछ बाकी है

मगर तेरे लिए मेरी खामोशी ही काफी है।

kahane ko to bahut kuchh baki hai

magar tere lie meri khamoshi hi kafi hai.


जिस दिन मुझे खो दोगे

मुस्कुराते हुए भी रो दोगे।

Jis din mujhe kho doge

muskurate hue bhi ro doge.


ज़रा देर क्या हुई मेरे आने में

सब्र नहीं किया तूने घर बसाने में।

Zara der kya hui mere aane me

sabr nahi kiya tune ghar basane me.

Sad Shayari 2 Line in Hindi

sad shayari 2 line in hindi
sad shayari 2 line in hindi

कोई तो रुला गया मुझको

वर्ना मुझे भी मुस्कुराना आता था।

Koi to rula gaya mujhako

varna mujhe bhi muskurana aata tha. 


बस अपना ही गम देखा है

तुमने कितना कम देखा है।

Bas apana hi gam dekha hai

tumane kitana kam dekha hai.


अपनी तन्हाई में तनहा ही अच्छा हूँ

मुझे जरूरत नहीं दो पल के सहारो की।

Apani tanhai me tanaha hi achchha hu

mujhe jarurat nahi do pal ke saharo ki.


ज़िंदगी मौसम ए पतझड़ सी हो गई है

कोई तो आए मौसम ए बहार लेकर।

Zindagi mowsam e patajhad si ho gai hai

koi to aae mowsam e bahar lekara.


जिंदगी में हिस्सा बनने की चाह थी

मगर किस्मत ने किस्सा बनाकर छोड़ दिया।

Jindagi me hissa banane ki chah thi

magar kismat ne kissa banakar chhod diya.

Sad Alone Shayari 2 Line

sad alone shayari 2 line
sad alone shayari 2 line

हम तुम्हें मुफ़्त में जो मिले हैं

क़दर ना करना हक़ है तुम्हारा।

Ham tumhe muft me jo mile hai

kadar na karana haka hai tumhara.


बड़ी अजीब होती हैं ये यादें

कभी हंसा देती हैं कभी रुला देती हैं।

Badi ajib hoti hai ye yade

kabhi hamsa deti hai kabhi rula deti hai.


सही नहीं की कुछ चीज़े, डर कर इस जमाने में

पूरी उम्र निकल गई उन्ही, गलतियों की कीमत चुकाने में।

Sahi nahi ki kuchh chize, ḍar kar is jamane me

puri umr nikal gai unhi, galatiyo ki kimat chukane me.


यही बहुत है के दिल उसको ढूंढ लाया है

किसी के साथ ही सही वो नज़र तो आया है।

Yahi bahut hai ke dil usako ḍhunḍh laya hai

kisi ke sath hi sahi vo nazar to aaya hai.


मुद्दातों बाद मिले थे कुछ ख्याल तो करते

मैं जवाब देने के लिए तैयार था जाना तुम सवाल तो करते।

Muddato bad mile the kuchh khyal to karate

mai javab dene ke lie taiyar tha jana tum saval to karate.

Sad Life Shayari 2 Line

sad life shayari 2 line
sad life shayari 2 line

जिन्दगी की हकीकत बस इतनी सी है

की इंसान पल भर में याद बन जाता है। 

Jindagi ki hakikat bas itani si hai

ki insan pal bhar men yad ban jata hai.


ना साथ है किसी का ना सहारा है कोई

ना हम किसी के हैं ना हमारा है कोई।

Na sath hai kisi ka na sahara hai koi

na ham kisi ke hai na hamara hai koi.


जज़्बात ए शहर में फ़रेब का ठिकाना है

वरना अल्फाज़ यू आज बेघर नही होते।

Jazbat e shahar me fareb ka ṭhikana hai

varana alfaz yu aaj beghar nahi hote.


कुछ अजीब सा चल रहा है, ये वक्त का सफर

एक गहरी सी खामोशी है खुद के ही अंदर।

Kuchh ajib sa chal raha hai, ye wakt ka safar

ek gahari si khamoshi hai khud ke hi amdar.


जुबां को रोको तो आँखों में झलक आता है

ये जज्बा-ए-इश्क है जनाब इसे सब्र कहाँ आता है।

Juban ko roko to aankho me jhalak aata hai

ye jajba-e-ishq hai janab ise sabr kahan aata hai.

RELATED POST🙏😍

Gujjar Attitude Status in Hindi

Badshah Attitude Status in Hindi 

Breakup Shayari in Hindi 2 Line

2 Line Bewafa Shayari in Hindi

Do Line Sad Shayari | 2 Line Sad Shayari

2 Line Sad Shayari

2 Line Sad Shayari

चेहरे पे उदासी होंठों पे हंसी

बस ऐसी जिंदगी हम जिये जा रहे हैं।

Chehare pe udasi honṭho pe hamsi

bas aisi jindagi ham jiye ja rahe hai.


कौन क्यूं गया ये जरूरी नहीं

क्या सीखा कर गया वह जरूरी है।

Kown kyun gaya ye jaruri nahi

kya sikha kar gaya vah jaruri hai.


जबसे तन्हाई ने हाथ थामा है

एक अरसा सा हो गया मुस्कराए हुए।

Jabase tanhai ne hath thama hai

ek arasa sa ho gaya muskarae hue.


मोहब्बत जब सुकून-ए-ज़िन्दगी बर्बाद करती है

तो लब खामोश रहते हैं नजर फरियाद करती है।

Mohabbat jab sukun-e-zindagi barbad karati hai

to lab khamosh rahate hai najar phariyad karati hai.


अजीब है मेरा अकेलापन, न खुश हूँ न उदास

बस खाली हूँ और खामोश।

Ajib hai mera akelapan, n khush hu n udas

bas khali hu owr khamosha.

2 Line Hindi Sad Shayari

2 line hindi sad shayari
quotes lines hindi sad shayari

जिंदगी में कुछ हसीन पल यूंही गुजर जाते हैं

रह जाती हैं यादें और इंसान बिछड़ जाते हैं।

Jindagi me kuchh hasin pal yunhi gujar jate hai

rah jati hai yade owr insan bichhad jate hai.


अकेलेपन का अपना भी एक मजा है

मैंने खुद को पा लिया तेरी राह देखते देखते।

Akelepan ka apana bhi ek maja hai

maine khud ko pa liya teri rah dekhate dekhate.


तुमसे वो आखिरी मुलाकात रह गई

दिल में दबी वो बात रह गई।

Tumase vo aakhiri mulakat rah gai

dil me dabi vo bat rah gai.


अच्छे होते हैं वो लोग जो आकर चले जाते हैं

थोड़ा ठहर कर जाने वाले बहुत रुलाते हैं।

Achchhe hote hai vo log jo aakar chale jate hai

thoda ṭhahar kar jane wale bahut rulate hai.


ज़िन्दगी में कई सवाल खड़े हो गए

सोचता हूँ हम क्यों बड़े हो गए।

Zindagi me kai saval khade ho gae

sochata hu ham kyo bade ho gae.


मेरे नींद पर कभी भी हक मेरा ना था

पहले तुम थी इसकी मालिक फिर तुम्हारी यादें बन गई।

Mere nid par kabhi bhi hak mera na tha

pahale tum thi isaki malik phir tumhari yade ban gai.

दोस्तों हमें उम्मीद है कि आज का ये पोस्ट पढ़कर आपको अच्छा लगा होगा तो कृपया कमेन्ट करके अपने विचार हमसे जरुर साझा करें और अगर आपको हमारा यह पोस्ट 2 Line Sad Shayari in Hindi, सैड शायरी दो लाइन हिंदी में पसंद आया हो तो इसे और लोगों के साथ भी शेयर जरुर करें धन्यवाद

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.